Уроки, которые можно вынести из атаки на ИО двачеров

Как известно, наш сайт переживает атаку двачеров. Атака эта неприятна, особенно для новобранцев, то есть тех пользователей, которые зарегистрировались на ИО недавно.

Собственно двачеры на это и рассчитывали.

Не буду описывать здесь поведение этих людей, вы сами все хорошо видели.

Позволю себе только поделиться с вами, уважаемые однополчане, моими собственными выводами по этому поводу.

Во-первых, подобную атаку я переживаю впервые. Для меня она была несколько неожиданна, однако помогла понять, что за свои убеждения нужно бороться, даже ценою определенных потерь.

С самого начала я старалась активно участвовать в минусовани негативных контентов, публикуемых двачем, чем вызвала определенное раздражение этих людей. Кстати, «в пылу сражений» зацепила некоторых «своих» пользователей, что не делает мне чести.

В итоге двачеры решили на меня ополчиться. Методы их воздействия были разнообразны: от писания мне писем с просьбой поговорить по душам, угроз, грубости и обвинений до предложений унизительного для нас перемирия. Перепробовав все методы борьбы, они просто-напросто вскрыли мой аккаунт (у меня был свой, достаточно легкий пароль, предостерегаю ополченцев от повторения моей ошибки).

Вскрыв аккаунт, они смогли узнать личную информацию, позволяющую им не только понять мою ФИО, но и то, чем я занимаюсь профессионально и прочее. Естественно, они стали использовать мои данные против меня. Не буду вдаваться в подробности всех их писем и публикаций в ЖЖ с насмешками над моими научными работами, фотографиями, интересами и прочее. Здесь нечего обсуждать.

Но благодаря их деятельности я поняла одну простую вещь. За все в жизни нужно нести ответственность. За все свои слова, дела, мысли. Не нужно думать, что можешь спрятаться за «ником» и стать полностью свободным. Это иллюзия. Твоя анонимность исчезнет и тебе придется принять это. Спасибо двачам за этот урок.

Во-вторых, я поняла, насколько ценна та информация, которая распространяется на патриотических сайтах, в том числе и на нашем ИО. Если эта информация вызывает такую реакцию у двачеров (которых я бы назвала Интернет-Аль-Каидой), то значит мы – на верном пути.

В-третьих, двачеры дали мне новый профессиональный опыт. Ведь мне приходится работать со студентами. Мы разбираем тип деструктивных личностей, говорим о «норме» и «девиации» (отклонении от нормы).

Ведь нормально для человека любить окружающих людей, любить своих близких, любить Родину, любить Высшие Силы (Бога). Это дает всем нам силы и позволяет противостоять жизненным невзгодам.

Напротив, деструктивные личности отличаются девиацией, которая проявляется, в том числе, и в ненависти к своей стране и народу (называние русских людей «ватниками», жителями «с… Рашки» и прочее, то, что мы видим на сайтах двайчеров). Фактически, речь идет о том, что людям с девиацией часто приходится прибегать к вербальной и телесной агрессии, которая рассматривается ими как способ достижения удовольствия и способ преодоления своих скрытых комплексов и психологических проблем.

Однако подобная агрессия (проявляющаяся в сквернословии, словах с унижающей достоинство человека семантикой) ведет к саморазрушению, фактически, к гибели внутреннего мира личности того человека, который к ней прибегает.

Знаете, что меня поразило, когда я читала пасквили против себя на страницах двачеров в ЖЖ и их обсуждения? Там все перенасыщено сленгом, сквернословием, но сами тексты написаны грамотно! Значит, люди, их писавшие, обладают высшим образованием. Но нравственный стержень личности, к сожалению, у них, видимо, отсутствует.

Поэтому нам не стоит как-то всерьез обижаться на этих людей. Хорошо, что мы видим их не рядом с собой, а сквозь призму компьютерного монитора.

Что же касается самих ополченцев, то, мне кажется, нам нужно забыть о своих расхождениях (которые, конечно, есть, ведь все мы люди) и еще ближе сплотиться друг с другом.

А наши «новобранцы» — люди, зарегистрировавшихся на ИО с самыми лучшими намерениями, тоже, думаю, во всем разберутся!

Дай Бог нам всем в этом мудрости, терпения и сил!

Ну и пожелание в тему!

Дневник им. Usan: Уроки, которые можно вынести из атаки на ИО двачеров
Система Orphus

90 мнений

avatar
Также поступают либерасты на своих ресурсах. А о какой дискуссии вы говорите? Дискуссия предполагает некоторое мнение, которое можно обсудить, вы же пишите некоторое ругательство. А дискутировать о ругательстве просто нет смысла.
avatar
А что такое борды? И чем они отличаются от мессинджей и билдингов? А что голосование уже предусматривает некоторую избирательность?
avatar
Куда ты кого перерос, «Божественная комедия на английском»? ))) Что не на монгольском? Перевод лауреата сталинской премии западло читать в силу гражданской позиции? А отличный программист — да, делом занят. Отточил мастерство карманника и шарится в чужом белье, достойный человек. Кстати, он-то никуда не прячется. Он просто такой Анон )))
avatar
Угу. Такие, например, как размышления о высоком, политические дискуссии и детское порно. Ваш образ уже давно сложился, ступайте себе…
avatar
А я бы им посоветовал оказаться в их модных курточках на морозе км так 20 от жилья, я бы послушал бы их п-ь про ватники
avatar
Эй! Уважаемый. Вы в свой список, пожалуйста, великих русских людей не записывайте. А то они уже мертвы, сказать за себя не могут, может ни Толстой, ни Пастернак, ни Сперанский с Вами не согласятся…
avatar
Он уже не запишет. Потому что помер.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.