В Литве остановлено вещание Первого балтийского канала

Блог им. alexextreme: В Литве остановлено вещание Первого балтийского канала
Литовский поставщик услуг кабельного телевидения Cgates приостановил вещание Первого балтийского канала в связи с предполагаемым искажением событий 1991 года в вышедшей в эфир канала передаче «Человек и закон», сообщает Cgates.

Cgates сообщает о большом количестве жалоб от своих подписчиков на содержание передачи, в которой были показаны интервью с бойцами группы «Альфа», штурмовавшими литовский телецентр 13 января 1991 года. Собеседники журналистов утверждали, что их обвиняют в преступлениях, которых они не совершали.

Поскольку в Литве отрицание преступлений СССР или нацистской Германии против литовского народа является уголовным преступлением, Комиссия по радио и телевидению Литвы начала расследование.
russia.ru/news/politics/2013/10/7/17376.html
P.S
Сам выпуск. www.1tv.ru/sprojects_edition/si21/fi26234

Cюжет начинается с 33 минуты.
Система Orphus

7 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
avatar
Что любопытно, Первый балтийский канал по качеству вещания несколько отличается от Первого канала. Во время военной операции, начавшейся 08.08.2008, когда российская армия приводила грузинских агрессоров в чувство, Первый балтийский канал активно освещал американскую версию событий. Это явление я лично наблюдал и никогда не забуду.
Создатель статьи запретил её обсуждать.