Литовские власти испугались правды.

Тоталитарные власти Литвы, подготовили список репрессий для оператора кабельного телевидения Cgates. И всё из-за сюжета программы «человек и закон», который раскрывал правду про Литовские события 1991 года. Это был первый прорыв информ. блокады в СМИ этой оккупированной проамериканской страны.

Литовская Комиссия по радио и телевидению обратилась к Первому Балтийскому каналу с требованием отозвать оскорбительные утверждения о процессе обретения независимости, прозвучавшие в эфире программы «Человек и закон». Комиссия также призвала телеканал извиниться перед жителями Литвы.
В понедельник из-за тенденциозной передачи оператор кабельного телевидения Cgates решил остановить ретрансляцию зарегистрированного в Латвии ПБК. По поводу передачи в Службу регулирования связи и Комиссию о радио и телевидению обратилась депутат Раса Юкнявичене с просьбой остановить трансляцию этого канала. В этой передаче было показано интервью со штурмовавшими Вильнюсскую телебашню командиром группы «Альфа» Михаилом Головатовым и другими собеседниками, которые отрицали, факт нападения в 1991 году. 13 января 1991 года при попытке советской армии и спецподразделений занять телебашню в Вильнюсе и здание Литовского радио и ТВ погибло 14 человек, более 1000 безоружных людей пострадали.

Член Комитета Сейма по безопасности и обороне Арвидас Анушаускас в понедельник обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование и установить, не нарушил ли Первый Балтийский канал законы Литвы намеренно. Статья уголовного кодекса указывает уголовную ответственность за публичную поддержку международных преступлений СССР или преступлений нацисткой Германии в отношении Литвы или ее жителей, их опровержение или грубое уничижение.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.