И снова о «наболевшей» теме мигрантов

Дневник им. Usan: И снова о «наболевшей» теме мигрантов

Сегодня был понедельник. Рабочий день. И меня, несколько лет назад полностью отказавшуюся от телевидения и узнающую все новости из Интернета и разговоров людей, поразил тот факт, что многие наши сограждане активно подключились к обсуждению трагедии, случившейся в Бирюлево. Я слышала сегодня подобные обсуждения в общественном транспорте, на работе, от родных. Люди возмущены и подавлены, винят власти и приезжих, что первые не обеспечивают их безопасность, а вторые – не дают спокойно жить.

Вообщем … ничего утешительного. Сразу скажу: в дискуссии я не вступала, молчала и молча переживала за душевное состояние окружающих меня людей.

Нужно заметить, что живу я в областном центре, расположенном не так далеко от Москвы. Приезжих у нас, действительно, много, даже чересчур. Это зримо бросается в глаза. «Южане» всех кровей: от кавказцев до узбеков и таджиков. Еще лет семь назад такого не было. А сейчас стало трудно.

Мигранты ходят группками, и, проходя мимо такой группы южных молодых мужчин, становится как-то не по себе. Хотя ничего плохого лично мне эти люди не сделали. Обычно я веду себя с ними вежливо, и они отвечают мне тем же. Но, тем не менее, мы чужие друг другу, и это чувствуется.

Ведь я понимаю причины, которые побудили их приехать к нам. Как там у Некрасова? «Царь-голод» — вот тот, кто заставил их переселиться сюда. Около нашего дома есть магазин «Магнит», я покупаю там продукты. Среди покупателей в вечернее время очень много мигрантов. Это грязные уставшие люди, которые берут огромное количество самого дешевого хлеба, макарон и прочих товаров.

Как известно, они снимают жилье сразу на большое количество людей, как-то живут, что-то себе готовят. Скученность, дешевая еда, чужая страна… и множество соблазнов повсюду, только деньги плати. Что еще надо для развития преступности?

А ведь когда-то мы все жили в одной стране. И те же среднеазиатские республики голосовали за сохранение СССР на том самом референдуме 1991 года. Мы распались, и они просто не смогли построить свой «рай на земле» без русских.

Вы согласитесь со мной, что это чрезвычайно «больная» проблема – проблема фактически неконтролируемой миграции? И у этой проблемы очень много граней.

Первая грань – это потребность в людской силе, которую на самом деле испытывает Россия. У нас людей не хватает. В русскоязычных семьях еще во времена СССР воспитывалось 1-2 ребенка, многодетных было около 11 %. А потом 90-е гг. «Русский крест», когда смертность во много раз превосходила рождаемость…

Вторая грань – это дешевизна той рабочей силы, которую предлагают нам приезжие. Сейчас время рынка, истинные ценности не в цене (простите за тавтологию), поэтому работодатель, забывая о патриотизме, нанимает приезжих, а мигранты рады любой даже низкооплачиваемой «грязной» работе.

Третья грань – это власти всех уровней. Ну, про чиновников местных писать не буду, итак все понятно.

А вот высшая власть в стране представлена фактически двумя группами «западников-либералов» и «государственников». И если первых вообще сохранение России как государства и сбережение русского народа мало волнует, то вторые стремятся построить Евразийский Союз. А без лояльности среднеазиатских государств к России это сделать будет невозможно.

По сути дела, государственники то правы. Действительно, Россия не может состояться как сугубо национальное государство, ей нужен имперский размах для того, чтобы сохранить свою целостность и суверенность, а значит — и спокойную жизнь для населения страны (кому нужны конфликты и гражданские войны?). Но с другой стороны, именно «государственники», облегчая миграционное законодательство ради возможности размещать российские военные базы в том же Таджикистане, ставят под угрозу спокойствие населения собственной страны. Как объяснить русскому народу, что терпеть мигрантов он должен ради созидания Евразийского Союза? Трудный вопрос.

И самим «государственникам» нелегко. Вот Путину, например, разве просто? Сколько людей в нашей стране найдется, готовых метать в него «дротики». А есть еще собственное «либеральное» окружение, есть еще запад, который тоже Россию из-под своего влияния отпускать не хочет, которому Евразийский Союза как ночной кошмар не нужен.

У Путина вообще роль, как у сказочной Царевны-лягушки… Вроде цель у него благая – Россию воссоздать, но «шкурку» сбросить свою пока не может… Не время еще… А народ как тот Иван-царевич… Он уже считает, что пора…

А еще кому-то очень нужен «русский бунт», то самый «бессмысленный и беспощадный»… Кто-то отслеживает криминальные новости и находит среди них такие, которые заставят одних выйти на улицы, а других – от всех души возмутиться… Так, естественное возмущение граждан используется провокаторами ради своих целей…

И заметьте, это проблема не одной Москвы… Вокруг много старых русских городов с русским населением и большим количеством мигрантов. Люди устали от приезжих… Нужна только искра, чтобы опять где-то полыхнуло на всю страну….
Система Orphus

21 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.