Тем, кто призывают к разделу страны, будет грозить от пяти до десяти лет лишения свободы

Накануне главред The New Times Евгения Альбац заявила, что не видит проблемы в территориальном развале России в пользу Китая. Она готова отдать соседнему государству всю Сибирь, как раньше ее коллеги были готовы отделить от России Курильские острова и Кавказ.

В нашей стране есть серьезные заскоки, связанные с национальными отношениями, и правительству нужно принимать серьезные меры. К сожалению, сейчас идут разговоры о том, что национальные вопросы можно решить путем разделения страны. Этой проблемой нужно заниматься. Если правительство начнет проводить жесткую национальную экономическую политику в интересах России: будет развивать производство, транспорт и решать вопросы безработицы, социальные вопросы, тогда национальные вопросы и угрозы развала страны превратятся в миф. А если оно не будет этим заниматься и не предпримет меры для того, чтобы развала все-таки не произошло, нужно отправить это правительство в отставку, потому что это правительство непрофессионалов, показавшее, что оно не способно решать проблемы, которые накопились в нашей стране. Вопрос не в том, какая ситуация существует, а в том, что правительство должно эффективно действовать и не допускать развития каких-то тенденций.

Безусловно, когда страна слабая, нет серьезной экономической базы, найдется много охотников на наши территории. В свою время и Гитлер ставил задачу растащить нашу страну, разорвать ее на куски и избавиться раз и навсегда от России. Территориальные претензии к нам предъявляли многие страны, но всегда наше правительство давало должный отпор, потому что была мощная экономика и мощные вооруженные силы.
Для того, чтобы выстроить четкую национальную и экономическую политику, у нас все есть. Не хватает только профессионалов в правительстве, которые могли бы это сделать. В стране должно быть правительство, которое защищало бы национальные интересы, и в соответствии с национальными интересами, проводило внешнюю и внутреннюю политику.

То, что публичные люди начали призывать разделить страну, говорит о непонимании проблемы и нехватке профессионального опыта, в том числе и политического, а кто-то целенаправленно проводит эту политику.

Чтобы прекратить это, Геннадий Зюганов на нашем пленуме ЦК озвучил предложение депутатов-коммунистов о том, что мы будем обращаться в Госдуму с поправками в Уголовный кодекс с тем, чтобы ввести специальную статью, чтобы за призывы к разделению страны была введена жесткая уголовная ответственность на уровне с экстремизмом, терроризмом и с попытками захвата власти и сепаратизма. Потому что территория – один из основных компонентов государства. Это государственное преступление, когда пытаются страну разделить.

Если этот законопроект примут, то таким людям, которые призывают к разделу страны, будет грозить от пяти до десяти лет лишения свободы. Это связано с серьезностью данного преступления, оно несет чрезвычайно тяжелые последствия для государства. Тут никаких послаблений, заигрываний и поблажек быть не должно. Люди должны понимать, с чем они играют, насколько это чревато для государства.

Этот законопроект будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время, я не исключаю, что на следующей неделе. Думаю, что он будет поддержан и другими фракциями, потому что любой здравомыслящий человек, тем более политик, понимает, что несет за собой такая агитация. Тут депутаты должны выступить единым фронтом. В закон о печати также нужно внести изменения для СМИ. Такие призывы в средствах массовой информации должны быть приравнены к раздуванию межнациональной розни. Если какое-либо СМИ ведет подобную политику, то его нужно закрыть.
Территориальные споры зачастую заканчиваются кровавыми разборками, в которых погибают миллионы людей, а попытка раскачивания этой лодки должна пресекаться в зародыше и очень жестко.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев для Накануне.RU www.nakanune.ru/articles/18234/#js-dlg
Система Orphus

13 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.