«ВИКТОР СУВОРОВ» И НАУКА ПРЕДАВАТЬ

Так называется глава книги Анатолия Терещенко "«Оборотни» из военной разведки."
Речь в ней идет о В.Резуне (Суворове) известным своими скандально известными книгами, клевещущими на нашу с вами историю, а именно, на её период, охватываемый Второй Мировой войной.
Познакомить любопытного читателя с автором новой концепции о роли СССР во Второй мировой войне — В.Резуном, а точнее рассказать о некоторых фрагментах его жизни (учеба, служба, предательство) призвана эта статья.

Немного об авторе.

Анатолий Терещенко  — почетный сотрудник госбезопасности, полковник. Был участником описываемых в своей книге событий. Прослужил в центральном аппарате 3-го Главного управления КГБ СССР около двадцати лет. В книге автор, дабы избежать якания, ведет рассказ от третьего лица – Стороженко.


Часть 1.
Пожалуй, самым известным «оборотнем» в нашей стране и за рубежом стал бежавший в период «холодной войны» в Англию капитан В. Резун.
По милости некоторых отечественных издателей печать и телевидение его «раскрутили» до неприличия в годы ельцинского правления. Сомнительную популярность предателю принесла писанина, которую также охотно выпустили в свет и западные издательства.


Стороженко давно вынашивал мысль сказать своё профессиональное слово об этом офицере ГРУ, ставшим плодовитым сочинителем под псевдонимом «Виктор Суворов». Хотелось показать читателю ту, тщательно скрываемую, сторону жизни предателя в разведке, которую знал не понаслышке. Это в его подразделении сотрудники осуществляли весь комплекс агентурно-оперативных мероприятий по выяснению подробностей бегства офицера в стан противника. Истоки появления «профессионального разведчика » в ГРУ, его образование, пристрастия и хобби, особенности характера позволили проследить причину падения.

Читать далее... 
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.