Рубрика "Либеральный тоталитаризм". Англосаксы из пяти стран подсматривали за человечеством

Перечислим эти страны: Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Страны, где юридически или фактически главой государства является королева с Туманного острова.

К вашему вниманию репортаж РТ



Добавлю ещё одну вещь из области финансов — конвертируемые валюты состоят прежде всего из англосаксонских валют: доллар США, английский фунт, канадский доллар, австралийский доллар, новозеланский доллар (евро и йена – тоже втиснулись в валютную иерархию, но по масштабу влияния находятся на ступень ниже англосаксонских валют). Основные валюты торгуются на валютных площадках в парах. Прямые курсы этих основных валют всегда расчитываются через доллар США. Курсы этих валют относительно доллара США устанавливаются не центробанками, а валютным рынком.

Достаточно Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии странам договориться с США на уровне монетарных властей (то есть центральных банков и Федрезерва) и можно манипулировать практически любыми экономическими показателями. Причём манипулировать так, что весь мир будет расплачиваться за это: ростом цен на воду, продукты питания, энергоносители, обесцениванием собственной неконвертируемой валюты по отношению к англосаксонским валютам. При этом курсы англосаксонских валют всегда будут стабильными относительно друг друга. Любые комбинации со стороны властей одной англосаксонской валюты будут сглажены пропорциональными действиями со стороны властей другой англосаксонской валюты. При этом рынок всегда будет уравновешен. Англосаксонские валюты в такой модели останутся всегда стабильными. А валюты других стран, тех кто не посвящён в валютный заговор, формально называемый Ямайской валютной системой «плавающих» курсов, будут испытывать на себе сильнейшее давление. В критических ситуациях Центробанки «непосвящённых» государств вынуждены осуществлять валютные интервенции и другие действия по поддержанию курса собственных национальных валют. По сути, политэкономическое устройство мира нужно называть своим именем – либеральным тоталитаризмом, а не какой-то демократией и тем более народовластием.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.