СМИ: М.Саакашвили и 35 иностранцам запретили въезд на Украину


МИД и Служба безопасности Украины удовлетворили запрос депутата Верховной рады Олега Царева, потребовавшего запретить въезд в страну 36 человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Среди тех, кого парламентарий потребовал признать персоной нон грата, — экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, еще 29 граждан Грузии, один серб и пятеро американцев.

О.Царев объявил, что все указанные политики и бизнесмены подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

В числе американцев, попавших под подозрение О.Царева, — научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос. Последнего составитель списка назвал лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети.

В то же время в беседе с РБК О.Царев не смог окончательно подтвердить эту информацию. Он добавил, что получил эту информацию от источника. Он добавил, что госорганы затягивают все сроки оглашения информации о черном списке политиков. Депутат не смог уточнить, когда стоит ждать официального подтверждения его заявлений. В Службе безопасности Украины не смогли прокомментировать эти сообщения.

По данным Financial Times, один из фигурантов списка – предприниматель Георгий Киквадзе – в субботу не смог пересечь границу Украины. Отметим, что ранее, 12 декабря, во въезде на Украину было отказано российскому оппозиционеру Борису Немцову.

Напомним, что 7 декабря экс-президент Грузии М.Саакашвили выступил на майдане Незалежности, поддержав сторонников Евроинтеграции Украины. «Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала „революцию роз“. Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция», — считает О.Царев.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/24/12/2013/896620.shtml
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.