Украина, лёд тронулся!



Друзья,
с Украины приходят радостные новости, можно сказать, правительство «зашевелилось».
Сам бываю на Украине несколько раз в год, и замечал некоторые параллели в наших законах, то есть чтото сначала меняют в России, потом схожий закон вводят на Украине.
И я немного переживал что в последний год Украина отставала, а особенно я ждал схожего с нашим закона против НКО, так как лично в одном Одесском роддоме держал в руках брошюры про беременность с логотипами USAID (помогают они так сказать...).
И вот наконец,
по мимо закона касательно памятников ВОВ сделала ряд изменений в т.н. закон «относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан»

Итак:
Закон поднимает штрафы за участие в «несогласованных» акциях протеста в несколько раз, вводит штрафы за движение машин колоннами без согласования с ГАИ, а также массу других изменений, которые должны усложнить жизнь протестующих. Также он предусматриваетуголовную ответственность за клевету в Интернете, с наказанием в виде тюремного заключения на срок до двух лет.

Тот же документ вводит наказание до полугода тюрьмы за оскорбление работников правоохранительных органов, а также за «Незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о работнике правоохранительного органа», а также членах их семьи или родственниках.

Кроме того, закон запрещает использование участниками протестов предметов одежды и средств, которые могут затруднить идентификацию манифестанта во время массовых акций. ( в том числе запрет на использование шлемов и масок во время массовых мероприятий; запрет на камуфляж и одежду, «похожую на форму правоохранителей или военных») news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16516482/

Так же, законопроект включает в себя
ввести продажу сим-карт только по паспорту и контракту с оператором;
досудебный запрет социальных сетей (за предоставление информационной площадки, распространяющей экстремистские материалы);

Так же
Верховная Рада ввела уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии!!! -полностью читать.

Теперь моё любимое )
Рада приравняла к иностранным агентам общественные организации, финансируемые из-за рубежа
Закон обязывает такие организации вести отдельный бухгалтерский учет средств, полученных из иностранных источников, и других средств и отчитываться — на какие нужды идет финансирование из-за рубежа
О последних законах включая выше перечисленное можно прочитать здесьsud.ua/news/laws

«Лёд тронулся господа присяжные,»
Хотя зная какая Украина нестабильная и сверх реакционная в плане политики, надолго загадывать сложно.
Точно одно еще год трясти страну будет, так как в следующем году выборы президента. Рейтинг Януковича низок, многим он действительно уже надоел, точнее беспредел который творится во многих сферах, а то сближение с Россией на которое многие рассчитывали так и не происходит. А из конкурентов одни оппозиционеры, так что за год у Януковича должен появиться «приемник» которые сможет продолжить курс на сближение наших государств не на словах а на деле.


ps
вчера услышал что есть распространенное мнение, что Украина это Россия 90-ых, согласен, я лично пришел к этому выводу в 2013 году после 7 лет постоянных визитов… ну будем надеяться 90ые теперь закончатся.
Система Orphus

14 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.