МОНАХИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ ВСТАЛИ В КИЕВЕ МЕЖДУ МИТИНГУЮЩИМИ И "БЕРКУТОМ"

Киев, 21 января 2013 г.

Сегодня утром монахи Киево-Печерской лавры отец Гавриил, отец Мелхиседек и отец Ефрем стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Они вышли как миротворцы, не для того, чтобы поддержать одну из сторон.

Хотя им предлагали стать «с народом», отцы только молились и пели тропарь Пасхи «Христос Воскресе...», сообщает страница в facebook Раменского благочиния Москвы. Столкновения прекратились.

Как стало известно «Православию в Украине», около 09:00 утра священнослужители Украинской Православной Церкви пришли на улицу Грушевского, разместились между противоборствующими сторонами и стали молиться, призывая стороны к завершению конфликта и покаянию.

Монахи не намерены уходить, пока ситуация полностью не стабилизируется.

Священство, сменяя друг друга, продолжает свой молебный пост на Грушевского. Об этом в 19:30 на своей странице в facebook написал архимандрит Алипий (Светличный):

«Только что приехал домой переодеться и отогреться. Пишу по-быстрому. По быстрому потому, что к 12 ночи надо вернуться на майдан, который переместился всей своей агрессивной частью на ул. Грушевского. С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту. После 18 часов приехали отцы Виктор -секретарь епархии и Георгий- прессекретарь. Они подменили меня. За что благодарен, потому что от холода мышцы на шее свело.
Вы даже не представляете как это важно там стоять священству!
Сколько людей подходило( и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата. Пишу быстро: еще зуб на зуб не попадает. И надо собираться обратно». Батюшка планирует там быть до 6 утра.

www.pravoslavie.ru/news/67755.htm









P.S. Мне кажется эти люди повели себя как настоящие воины Христовы и миротворцы. Господи! Убереги Украину от гражданской войны. Дай ей силы выстоять в эти дни!
Система Orphus

7 мнений

avatar
Вот это я понимаю, вот эти священники действительно молодцы! Кстати, смело очень. Молодцы!
avatar
вот эти священники действительно молодцы!
Я имел ввиду, что есть там такая гнида (господи прости) как «патриарх» Филарет, который поддерживает фашистов-бандеровцев…

Эта лживая продажная сволочь слева (рядом с другой лживой продажной сволочью).
avatar
Эта лживая продажная сволочь слева
… а как я должен говорить о человеке, который уже 20 лет предан анафеме РПЦ за попытку раскола, который сегодня открыто угрожает Януковичу «разгонишь майдан — соберем новый» и в отношении беркутовцев говорит, что они «избивают мирных демонстрантов».
Вот одна из цитат: «Разогнать Майдан силой людской невозможно, но он может разойтись, если будут даны гарантии ассоциации с ЕС и невступления в Таможенный союз.». Короче, этот попяра еще тот бандерлог-то. В экономике шарит-то как. Уж не приплачивают ли ему из того же кармана, что и фашистам-бандеровцам на Майдане? Что вы, как можно!??… м-да. Ладно. Гореть ему в аду, конечно.
avatar
Это не патриарх, это ряженый. Созданый Ющенко проект, для раскола русской православной церкви.

А на майдане сейчас стоят настоящие воины Христовы, которые с божией помощью сотворили настоящее чудо — мир на майдане!
avatar
Это не патриарх, это ряженый.
Так и я о том же. Просто не все знают, потому и осветил тему поподробнее.
avatar
Восхищён. Нет слов.
avatar
Очень самоотверженно и смело! Уважение и почёт!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.