Разгон студентов водометами в Германии. Где вопли госдепа?


Почему майДАУНов так не разгонят и не разведут по обезьянникам?
И где истеричные вопли Госдепа по поводу «применения силы к митингующим» в Германии? Где санкции против германских чинуш?
Система Orphus

13 мнений

avatar
Так ведь «цивилизованная страна». Золотой миллиард… им законы не писаны. А тут «неполноценные» славяне.
avatar
Срочно!!! Максимально распространение.
Американские мрази в отместку за позицию Путина по Украине и Сирии запустили план финансовой ликвидации России.
ГОДЕП США дал распоряжение Центральному Банку России начать плавную девальвацию рубля.

Уже сейчас рубль упал до рекордной отметки и стоит уже 34 рубля за доллар США.
avatar
Че за паника? Девальвация рубля оживляет экономику
avatar
И снижает доходы граждан. Что ведет к социальной напряженности и подогревает почву для всевозможных революционеров.

Замедление экономики России искусственно. Причин для девальвации в ситуации когда Путин направил миллионы из резервного фонда на инфраструктурные проекты, строительство фабрик заводов и на общий подъем экономики нет. Все это саботаж ФРС США и МВФ.

Как вы знаете полным ходом идет деофшоризация экономики, многие гос компании и олигархи переходят в Российскую юрисдикцию., а доходы граждан растут. Запад просто не может такого допустить. Ему нужно сделать население России нищим, чтобы через призывы Навального вывести толпы людей на улицы.
avatar
Вы путаете девальвацию и инфляцию. Инфляция может сопровождать девальвацию, а может и не сопровождать. Ибо девальвация — это снижение курса нацвалюты к иностранной валюте. И она может возникнуть, как раз, в случае ОЖИВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА. Ведь «обуздание инфляции» или «крепкий рубль любой ценой» — и есть либерастная экономика и пресловутое бюджетное правило. То есть чубогайдары говорят следующее: если вы будете пускать больше денег в экономику, будет девальвация, то есть денежная масса в краткосрочной перспективе будет увеличиваться, а товарная (пока производство раскрутят) увеличиваться не будет. И курс национальной валюты по отношению к доллару снизиться… Им возражают: и че? На один доллар иностранцы смогут купить больше российских товаров, значит будет развиваться производство. Проблема в другом! Большинство товаров — ИМПОРТНЫЕ, а импортных товаров на 1 рубль можно будет купить МЕНЬШЕ. Следовательно, цены на импортные ТНП вырастут. Для народа — это кратковременные сложности, но для ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА — это плюс! А если договориться с Китаем (что уже сделано) о реализации ресурсов за рубли, то и девальвация пройдет мягче. Так что при индустриализации В КРАТКОСРОЧНОЙ перспективе (пока производство развиваться станет, возрождение — это не однолетний процесс!), девальвация какая-то будет. Но если обуздать наценки торговых сетей и ввести госконтроль цен, что делали и за рубежом, то ничего страшного от девальвации не будет.
avatar
Спасибо за ликбез.


Так значит девальвация — это часть плана Путина по спасению страны?
а как же быть с тем, что ЦБ подчиняться исключительно МВФ?
avatar
Ну, видите ли, еще раз: в будущем нам нужен КРЕПКИЙ рубль, но он нужен, когда есть товары, в которых заинтересованы иностранцы. А таких товаров из-за ВТО все меньше и меньше. А доля сырьевого экспорта все увеличивается… Значит придется подстраивать работу Центробанка и валютный курс под краткосрочную задачу — не дать нефтяному титанику (по словам Жуковского) потонуть. Прежде всего надо выполнить майские указы и не позволить либерастам отменить социально-ориентированные расходы. Не знаю, чей это план, но экономику страну давно пора спасать… от нашего финансового блока в Правительстве. Иначе чубайсовщина перестанет быть «улюкаевской» и вновь станет «гайдаровской». Представляете чем это может кончится? Правильно, социальным взрывом, на что и рассчитывают в госдепах.
А Центробанк… Его национализация — дело пятнадцати минут. Только вот что будет дальше?
avatar
Главная черта, общая всем народам романо-германской цивилизации, коей в совокупности являются страны европы, есть насильственность. Во всем. Обладающий этой чертой настолько высоко ставит свои интересы и свой образ мыслей, настолько глубоко и ошибочно убежден и даже ослеплен чрезмерным, но безосновательным, чувством собственного (якобы существующего) достоинства, что навязывание своего образа мыслей, искажение и извращение истины, и угнетение народов других цивилизаций даже не кажется им несправедливым. Поврежденный, ослепленный, затуманенный вышеперечисленными факторами ум способен на двойные стандарты, да еще если они приносят выгоду.
П.С. Забавно, но браузер подчеркнул мне слово европа с маленькой буквы, но ведь европа не континент как та же Африка, а просто земли на севере от Средиземного моря.
П.П.С. Вообще очень полезно, хоть и не легко прочесть Н.Я. Данилевского «Россия и Европа», к сожалению, многое сказанное им забыто; он хорошо разъял европейцев, так что о них стало все ясно, полезное чтение, но читается трудно, не научно-популярная программа, а долгая скучная лекция со множеством обширных отступлений.
avatar
по Данилевскому, справедливости ради
avatar
Какие-то студенты хиленькие. Явно прослеживается отсутствие организации и финансирования. Не то что в Украине. Спасибо. Есть с чем сравнивать.
avatar
Спасибо за наблюдение! Действительно, как-то ни о чем этот «бунт» в Германии. Финансирования нет — «революции нет». И сидите себе по домам и скулите о плохой жизни хоть 100 лет…
avatar
Почему молчит Людмила Алексеева?
avatar
Денег не дали, вот и молчит.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.