В Казахстане организовывают майдан.

Договор о создании Евразийского союза должен быть подписан к 1 маю 2014 года. Теперь главная задача наших геополитических конкурентов, сорвать этот процесс. Видимо одним из этапов этого противостояния и стало нагнетание обстановки в Казахстане, одним из двух стратегических партнёров России но таможенному союзу.
К сожалению логика говорит о том, что процесс майданизации в Казахстане будет только нарастать к этой исторической дате.
Но что бы организовать бунт, который бы поддержала хоть какая то часть населения, нужно создать причину для недовольства, потому что, в отличие от Украины, в Казахстане уровень жизни в 3 раза выше.
Поэтому предвестниками начала беспорядков послужили 2 события: это активное муссирование вопроса о переименовании страны (что вызывает негативное отношение русскоязычной части населения), и во вторых резкая девальвация, организованная по линии нацбанка, который не принадлежит государству (о чём не догадывается подавляющее число населения).

Ещё 4-5 дней назад активисты НОД-Казахстан заметили резкое повышение активности националистических антигосударственных групп в интернете. Был замечен переход вроде бы обычных групп, где обсуждаются бытовые вопросы на сторону антигосударственников. Это позволило нам сделать вывод о том, что в Казахстане готовится Украинский сценарий, о чём я писал в предыдущих постах. К сожалению прогноз оправдался.

Так как же в Казахстане накануне начали раскручивать межнациональные столкновения?
Приведу небольшой пример- Сначала от имени якобы русских патриотов в Казахстане через сеть начинает раскручиваться тема о упразднении Казахстана, как независимой страны.(пример vk.com/note20498020_10651914 )
На самом деле это такая подача мяча уже к так называемым казахским националистам, чтоб у тех был повод объявить Россию врагом, хотя и те и другие спонсируются из одного источника, который находится за пределами наших стран. Технология проста и обкатана на странах прибалтики, Украине и самой России. Теперь добрались и к нам. Суть технологии заключается в том, чтобы на основе псевдоисторических якобы фактов, развести людей по разные стороны баррикады по национальному признаку. Далее эту волну подхватывают СМИ, и начинается период нестабильности, которым с удовольствием пользуются заказчики «банкета»- западные элиты. Принцип таков- разделяй и властвуй!

НОД-Казахстан как может противодействует произволу провокаторов в интернете. Исходя из развития ситуации будет приниматься решение о возможности проведения акций в поддержку законной власти в стране.

Пользуясь случаем хотелось бы обратиться ко всем ополченцам. Вот адреса групп НОД-Казахстан в ВК. vk.com/nod_kazakhstan vk.com/nod_pavlodarkz Просьба поделиться ими, или ссылкой на данный пост, со своими друзьями. Все, кто находится в Казахстане присоединяйтесь.

К счастью сегодня незаконный митинг не поддержали хоть сколько-нибудь значимое количество народа. vlast.kz/article/neskolko_desjatkov_chelovek_prishli_na_miting_protiv_devalvacii_v_almaty-4439.html И по некоторым оценкам состоял из числа политически и финансово мотивированных маргинальных групп. Задача НОД недопустить проникновения в массы идеи об поддержке т.н. казахстанского майдана.

Смотрим видео с места событий

Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.