Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

Социальная сеть продолжает удивлять своей антигосударственной позицией и полным отсутствием соблюдения хоть каких-то законов. Ввиду последних событий, считаю социальную сеть ВКонтакте частично ответственной за тех убитых и раненых в Киеве 18 февраля. Дело было так:

Я частенько пишу жалобы агентам технической поддержки ВКонтакте на группы, которые так или иначе нарушают закон, либо несут прямой вред моей стране через инсталяции сепаратистских идей и далее в том же духе. Общаясь с саппортом я уяснил для себя только то, что они:

а. Не компетентны и не знают даже правил установленных работодателем.
б. Любыми путями защищают всех и каждого, кто несет вред России и русскому народу в целом. Нацисты, сепаратисты, экстремисты, воинствующие атеисты и прочая сволочь ими прикрывается всегда и даже при прямых призывах убивать людей, администрация ВКонтакте всегда найдет причину отказать в их наказании.
в. Они не отвечают за свои же слова.

Одним из примеров, когда сотрудники твердят одно, а когда ты им это показываешь, сливают и эти аргументы, является фраза из разряда:

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

Они вне политики. Отказ по прикрытии действий к экстремистам может привести к необратимым последствиям. Они шутят так? Совсем нет. То, что они позволяют рассадникам экстремизма и т.д. цвести пышным цветом — не политика. Отказ Дурова закрывать в 2011 году сообщества с призывами к беспорядкам — не политика. Отказ закрывать группу правого сектора, через которую координировались действия, а так же были призывы от ваххабитов к аналогичным действиям в России — не политика. Это даже не прямые призывы к насилию, ведь тогда, по словам агента, их бы заблокировали обязательно.

Вот это и это, по мнению администрации ВКонтакте, нормально. Оказывается, что это безобидная политическая точка зрения, которая 18 февраля привела к этому:

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

А ведь можно было избежать потерь человеческих жизней. 5200+ человек, которые еще несколько недель назад обращались коллективно через петицию к администрации, были тактично посланы на 3 буквы.

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

После серии «неудобных» для ВКонтакте жалоб, ко мне тупо применили фильтр. 17 февраля, когда я увидел призывы к насилию 18 числа в Киеве и попытался обратиться, система просто отказалась отправлять жалобу.

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

Не думайте, что я на этом сдался. Я пробовал менять текст, убирать скриншоты, сокращать текст, заменять слова, перезагружать страницу с формой отправки, но результат был всегда предсказуем. Решив проверить применен ли фильтр, я написал жалобу на ограничения и вуаля! Она моментально была отправлена.

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

Правда просить отправить жалобы, по понятным причинам, пришлось у соратников из Интернет-Ополчения, что и было сделано, а реакции хоть на одно обращение так и не поступило до сих пор. Временами, ответов ждут не 10-12 обещанных часов, а 2-3 суток. В случае с жалобами на экстремистов, это обычная практика у сотрудников социальной сети.

Кстати, кому интересно, вот обращения Правого Сектора 17 февраля. Заблокировав группу, или хотя бы удалив контент, они могли предотвратить многое из того, что случилось 18 числа.

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

http://vk.com/public62043361?w=wall-62043361_57063

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве

http://vk.com/public62043361?w=wall-62043361_57016

Вам нужна такое оружие, которое проникает в жизнь миллионов людей повсеместно и никак не регулируется? Мне нет, да и большинству это тоже не надо. ВКонтакте несет прямую угрозу государству и нашему обществу. Покрывая сепаратистов, экстремистов и т.д., а так же безнаказанно игнорируя одинаковые для всех законы, социальная сеть планомерно и очень эффективно ведет работу по разложению общества, по раскачке деструктивных механизмов вроде межнациональной розни и пропаганды сепаратизма. Будет ли кто-то так гадить у себя дома? Вопрос очевиден. Так если ВКонтакте и её сотрудники Россию домом не считают, то не пора ли их начать регулировать как иностранных агентов законодательно?

Дневник им. Constantine: Об ответственности ВКонтакте за убитых в Киеве
Мирный, по мнению администрации ВКонтакте, боевик, мирно высказывает свою политическую точку зрения из огнестрельного оружия.

P.S. Пользуясь случаем хочу напомнить, что идет сбор подписей под обращением к В.А. Караулову с просьбой осветить историю с ВКонтакте в СМИ. Петицию подписать можно здесь. Change.org, само собой, количество подписей безбожно режет прямо на глазах и есть тому доказательства, но хоть так.

По возможности прошу делиться этой статьей с друзьями через мой блог т.к. некоторые люди обращаются ко мне с просьбами/предложениями касательно данных маневров, а все мои контакты там.

Ссылка на пост — shukalov.com

Заранее спасибо!
Система Orphus

23 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.