Виктор Янукович инициировал досрочные президентские выборы на Украине

Дневник им. dobryak: Виктор Янукович инициировал досрочные президентские выборы на Украине
Соответствующее заявление уже появилось на сайте президента страны. «Я заявляю о том, что инициирую досрочные президентские выборы, — говорится в обращении Януковича. — Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики».Полный текст заявления президента гласит:
«Уважаемые сограждане!
В эти трагические дни, когда Украина понесла такие тяжёлые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своим долгом перед светлой памятью погибших заявить — ничего нет важнее человеческой жизни. И нет таких шагов, которые бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы восстановить мир в Украине.
Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния.
Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы.
Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.
Призываю к началу процедуры формирования правительства национального доверия
Как президент Украины и гарант Конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле».

russian.rt.com/article/22745
Система Orphus

24 мнения

avatar
И что это ему даст? Типа майдауны оружие сложат? Если никто из майдаунов не выиграет на выборах, то все по новый и уже кровавее, так как будет еще больше времени подготовиться. Выборы — это только временное затишье.
avatar
VasiliyVasilev пишет «почему не был своевременно разогнан майдан и почему не выдали оружие солдатам в последние дни, когда их боевики обстреливали.»
На этот вопрос уже ответили многие, в том числе Лукашенко писал. Януковичу запад поставил ультиматум, или боевики делают свою революцию или Янукович и многие из властных структур лишаются своих капиталов на Западе. У них и семьи живут там.
Коротченко уже сказал на радио вести фм, что нельзя допускать таких к управлению на всех уровнях в России.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.