«Несерьезные санкции Обамы»

Что думают в мире про санкции запада против России?
Дневник им. callxo3nick: «Несерьезные санкции Обамы»
Мнение американской прессы:

Либеральная Washington Post назвала их «булавочным уколом», а еще более либеральная Los Angeles Times охарактеризовала их как «пустячные».
И Washington Post, и консервативная Wall Street Journal в один голос отметили, что финансовые и валютные рынки России не случайно отреагировали на обамовские санкции ликующим взлетом котировок.

«Несерьезные санкции Обамы», — озаглавлена редакционная статья Wall Street Journal. «Курс акций на московской бирже, которую две недели подряд лихорадило из-за опасений по поводу западных санкций, подскочил на 3,7%, — пишет деловая газета. – С чем вас и поздравляем, господин президент». По словам газеты, наверное, даже Путин не ожидал, что западные санкции будут столь слабосильными.

«Над ним потешаются, особенно русские, потому что его заявление и его политика смехотворны, — заявил по поводу санкций Обамы консервативный обозреватель Чарльз Краутхаммер, выступая по телеканалу Fox News. – У него не так много козырей, но какие-то все же имеются. И если он думает, что наложить санкции на семерых русских из населения в 140 миллионов – это настоящие санкции, то он живет в каком-то потустороннем мире».

Мнение чиновников и Президента РФ

Никто серьезно не воспринял запрет на въезд в США и ЕС
«У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию. Но все имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально», — заявил вчера президент России Владимир Путин в Кремле. Это можно считать ответом российского лидера мировому сообществу на новую порцию санкций, введенную против России в ответ на оккупацию Крыма.
Другие санкции пока вызывают лишь иронию как у российских политиков. Речь идет о заблокировании США собственности 11 российских и украинских официальных лиц, а также о запрете на въезд в ЕС 21 человека. Среди них директор ФСБ Александр Бортников, советник президента РФ Сергей Глазьев и помощник Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, командующий ЧФ РФ в Крыму Александр Витко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Большинство из них скептически отнеслись к данным ограничениям, поскольку, по их утверждениям, никакой собственности за границей у них нет и ограничительные меры их не коснутся. «Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, — это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы «холодной войны». Если называть вещи своими именами, это политический шантаж», — заявила Матвиенко. А Сурков отметил: «Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна». Вчера депутаты Госдумы приняли заявление, в котором просят президента Обаму и политиков ЕС распространить санкции, введенные в понедельник, на всех депутатов.

И наконец немного юмора про санкции:

«Обама пригрозил байкотом олимпийских игр- Россия стала мировым лидером в медальном зачёте… Спасибо, мистер Президент!
Обама пригрозил России экономическими санкциями- фондовый рынок рухнул и Россия по дешёвке скупила ценные бумаги ведущих корпораций… Спасибо мистер Президент!
Обама пригрозил арестовать Российские активы- и деньги олигархов наконец то стали возвращаться в Россию… Спасибо мистер Президент!
Г-н Обама, теперь у нас к Вам ещё одна просьба… пожалуй самая сложная… Не знаем как Вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия стала наконец то чемпионом мира по футболу… „
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.