Александр Лукашенко: Санкции в отношении России — полный бред и болтовня

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней». Такое заявление белорусский лидер сделал 3 апреля в ходе встречи с калужским губернатором Анатолием Артамоновым.



«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — заявил Лукашенко.

«И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Как сообщает РИА Новости, Лукашенко убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. «Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми».

Напомним, что США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало. МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/26477#ixzz2xv4xGEMo
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.