Познер против Дугина и миф о "самоочевидности" прав человека

Замечательный наш философ и геополитик Александр Дугин против рупора либерализма Владимира Познера.



От себя добавлю комментарий, «свой ответ Познеру». Комментарий к спору о том, что же плохого есть в чисто пропагандистском, демагогическом, популистском понятии «прав человека», придуманном на Западе и навязываемого всему миру огнем и мечом.

Попробую нижайше достучаться до вершин либеральной мысли уважаемого Познера, и объяснить, что же плохого есть в западном, талассократическом понимании «прав человека», которые мол-де «самоочевидны».

Вот возьмем «право на жизнь». Маньяк Брейвик, убивший 80 человек на острове Утёйа, живет и здравствует. Хотя он лишил права на жизнь 80 человек. Вот такая ситуация — есть реализация западного понимания «прав человека», конкретно — «права на жизнь». Т.е. ЖЕРТВЫ не имеют НИКАКИХ прав, тебя могут убить в любой момент и преступнику НИЧЕГО за это не будет. Во всяком случае, хоть чего-то соразмерного его преступлению. А вот сей ПРЕСТУПНИК имеет ВСЕ права (вплоть до права на учебу: маньяк Брейвик даже поступил в университет Осло).

Вот такие «права человека» для нашей цивилизации, русской цивилизации — неприемлемы. Ибо это не «права человека», а сатанинское извращение.

А всем желающим «права человека» — бегом в Европу. Где все решает агрессивное меньшинство, и действуют исключительно «права СВОЕГО человека».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.