Положение Польши как члена Европейского Союза

На заметку Украинским братьям. Доклад размещён в сокращении, ссылка на полную версию в конце поста

POLSKI KOMITET SŁOWIAŃSKI

ПОЛЬСКИЙ СЛАВЯНСКИЙ КОМИТЕТ

POLISH SLAVONIC COMMITTEE
RADA KRAJOWA

00-521 Warszawa, ul. Hoża 25 m. 13, telefon: 22-6215571, 6293606
Adres pocztowy: 00-956 Warszawa 10, skrytka pocztowa 15
www.komitet.org.pl e-mail: poczta@komitet.org.pl
Konto bankowe: PKO BP SA Odział 10 w Warszawie, nr 77 1020 1013 0000 0102 0218 8142

Доклад на заседании Международного Славянского Комитета в Киеве 18–20 октября 2013 года

Положение Польши обусловлено сущностью и целями Европейского Союза и ожидаемыми преобразованиями в нем.
Европейский Союз возник в результате Второй мировой войны — первоначально как Европейское Экономическое Сообщество для спасения побежденных фашистских Германии и Италии, а также ослабленных войной колониальных государств: Франции и Великобритании. Он также был создан для противостояния победившему и развивающемуся Советскому Союзу, а также всему социалистическому лагерю, объединившему все Славянские нации и государства. Параллельной целью Европейского Союза было усиление присутствия США в Европе — как военного через поддержку НАТО, так и политического и экономического. Была и третья тщательно скрываемая цель — ликвидация сформировавшегося после Первой и Второй мировых войн европейского национального порядка с отдельными национальными государствами через политику денацинализации, смешения народностей и культур, уничтожения самобытности малых народов, подчинения их государств и захвата их национального достояния.

С самого начала Европейским Союзом руководила в основном Германия, которая все больше овладевала им и использовала в своих националистических целях для достижения экономического и политического господства в Европе, а также для возвращения имущества и территорий, отчужденных после Второй мировой войны в пользу Польши и Чехии. Этой усиливающейся деятельности с целью отмены невыгодных для Германии результатов Второй мировой войны сопутствует лживая германская пропаганда, обвиняющая поляков в уничтожении евреев и в преступном изгнании немцев с возвращенных Польше Мазур, Поморья, Любушской земли и Силезии.

Именно в таком Европейском Союзе, глобалистско-капиталистическом, представляющем собой отвратительную форму германского империализма, оказалась Польша вместе с другими государствами, относившимися прежде к социалистическому лагерю. Польша и другие славянские государства были восприняты Европейским Союзом не как равные западноевропейским государствам партнеры, а лишь как бывшие враждебные государства, ставшие после роспуска социалистического лагеря легкой добычей для эксплуатации. Государства эти были не только лишены выгодного союза с Россией, но также и противопоставлены России путем втягивание в НАТО и обработки антироссийской пропагандой.

Польша, принявшая в 1990 году капиталистический строй и предпринявшая усилия к вступлению в Европейский Союз, была высокоразвитой промышленно-аграрной страной, обладала всесторонним производством, экспортирующим свою продукцию в наиболее развитые страны мира. В ней насчитывалось 1,5 миллиона предприятий, в том числе 1,3 миллиона государственных и кооперативных промышленных и аграрных предприятий, производств по переработке сельхозпродукции, строительных, энергетических, торговых фирм, предприятий сферы услуг, связи, банков, а также 200 тысяч частных ремесленных предприятий в различных отраслях. В Польше полностью использовалось 16 миллионов гектаров частных сельхозугодий в более чем 2,5 миллионах фермерских хозяйствах, а также 3 миллиона гектаров государственных земельных угодий в крупных совхозах. Все граждане имели квартиру и работу, им также гарантировалось бесплатное образование и здравоохранение. Отсутствовала проблема безработицы, отсутствия жилья и голода.

В переходный период, а также в десятилетний период членства в Европейском Союзе в Польше было ликвидировано большинство частных ремесленных предприятий, продано Германии и другим западным государствам за несколько процентов от стоимости большинство богатых залежей сырья, а также 450 тысяч государственных и кооперативных предприятий, в том числе около 9 тысяч важнейших стратегических производств. Чаще всего они были ликвидированы как конкуренты для Запада, остальные же использовались для максимализации западной прибыли владельцев и минимализации заработков польских работников. Десятки тысяч коммунальных жилых домов во многих городах были переданы зарубежным и польским собственникам-спекулянтам, поднимающим коммунальные платежи и изгоняющим жильцов, в результате чего тысячи домов остаются незаселенными. Было заброшено 4 миллиона гектаров сельхозугодий через ликвидацию около 500 тысяч фермерских хозяйств, а также 3 миллиона гектаров государственных сельхозугодий через ликвидацию всех государственных хозяйств. Из этой государственной сельскохозяйственной земли Германии был продан 1 миллион гектаров и планируется продать остальные два миллиона, отказав в продаже этой земли польским крестьянам-фермерам. Почти на половину сократилось промышленное и сельскохозяйственное производство, а также жилищное строительство, в результате чего Польша была наводнена западными товарами. Заработки трудящихся удерживались на самом низком уровне в Европе, что обеспечивало небывало высокие доходы людей капитала и власти. Польша должна Западу 900 миллиардов злотых, в основном Германии. Германия требует выплаты долга польской землей, природными богатствами, фабриками и домами, что наряду с покупкой немцами сельхозугодий, лесов, озер, предприятий энергетики и связи в западной и северной Польше должно способствовать немецкому заселению и перемещению польско-германской границы с Одера и Нейсы на восток.

Следует помнить, что германский Бундестаг 29 мая 1998 года принял резолюцию с требованием к странам-кандидатам в Европейский Союз немедленно признать право немцев свободно селиться в местах своего проживания перед войной. Возмещения ущерба или возврата имущества, оставленного Польше, требует все больше немцев, хотя соответствующую компенсацию получили все переселенцы от германского государства в соответствии с постановления Потсдамской конференции.

Сокращение польской экономики за счет массовой ликвидации сельхозугодий, уничтожения или усечения целых промышленных отраслей, например судостроения, машиностроения, автомобильной и текстильной промышленности, переход в руки эксплуатирующего Польшу западного капитала большинства производственных предприятий, а также почти всех торговли и всей банковской сферы ухудшили условия жизни нации. До состояния бедности были доведены 17% населения, или 6,5 миллионов человек, до состояния нищеты — 16% населения, или 6,1 миллионов человек, живущих ниже социального минимума, до голода — 7% населения, или 2,7 миллиона человек, живущих ниже биологического минимума, в том числе 370 тысяч голодающих и недоедающих детей дошкольного и школьного возраста. Жилье утратили 420 тысяч человек, безработными числятся 14,5% трудоспособного населения, то есть 2,4 миллиона человек, в эмиграции оказались 6 миллионов поляков, в основном молодежь. Только в Германии за зарплату ниже предусмотренной нормативами работает свыше 2 миллионов молодых, способных поляков, то есть почти столько же, сколько принудительно работало во время Второй мировой войны.

Захват и блокирование польской экономики западным капиталом привело к тому, что цены на продукты питания, одежду и жилье, а также квартплата в Польше непропорционально высоки по отношению к заниженным доходам. Точно так же цены на электроэнергию, газ, телефон, интернет, медикаменты, образование и детские сады — самые высокие в Евросоюзе. В то же время минимальный заработок составляет всего 1600 злотых, минимальное пособие — 638 злотых, а неполное — 470 злотых, минимальная пенсия — 831 злотый, а неполная — 640 злотых, пособие по безработице — 534 злотых, при этом 83% безработных не имеет права на пособие. В то же время, чтобы в Польше скромно жить, нужно иметь на одного человека по крайней мере 1 тысячу злотых в месяц.

Эта ситуация привела к серьезному спаду естественного прироста, который приближается к нулю, что при постоянной эмиграции ведет к опасной депопуляции Польши. По мнению руководства Европейского Союза, население Польши, составляющее в настоящее время 38,5 миллиона человек, должно быть сокращено на половину. На его место предвидится наплыв немецкого, израильского, азиатского и африканского населения из стран агрессивного ислама.
Не только экономика, но также наука и просвещение подверглись значительному сокращению. Было ликвидировано 4600 просветительских и образовательных центров: школ, дошкольных учреждений, домов культуры, библиотек, из которых были вывезены прежде всего собрания книг исторической, этической и патриотической направленности. В школах была сокращена программа воспитания и обучения, особенно истории и польского языка. В результате снизился уровень интеллектуального и нравственного развития молодежи. Это привело к ослаблению патриотизма и утрате национальной самобытности. Этому способствуют государственные и частные СМИ, полностью захваченные западными медиа-концернами, низкопробное, разрушительное космополитическое искусство и культура Западной Европы и США.

Ухудшилось также состояние здоровья поляков из-за сокращения учреждений здравоохранение и числа медицинских работников, а также уменьшения доступности лечения. Среднее время ожидания визита к врачу-специалисту составляет 5 месяцев.

Фатальными для поляков становятся применение болезнетворных прививок, отравление воздуха, воды и почвы, использование вредных субстанций при производстве продуктов питания и лекарств, введение вредных генномодифицированных семян растений и продуктов питания для людей и животных.

Польский народ уничтожается через ослабление брака и семьи, уменьшение числа рождающихся детей, доведение до нищеты многодетных семей, пропаганду противоестественных гомосексуальных союзов, безнравственность и наркотизацию молодежи. Польская народная, славянская культура вытесняется чуждой культурой, разбивается национальное единство поляков на несуществующие и выдуманные немцами народы силезцев, кашубов и других, что имеет целью поделить Польшу на несколько государств.

Членство в Европейском Союзе и НАТО ослабило безопасность Польши через сокращение польской армии с 400 тысяч солдат до 80 тысяч. В то же время в нашей стране на постоянной основе размещены американские и германские натовские базы, которые несут нам угрозу, втягивают нас в вооруженные акции против народов Африки и Азии, а также готовят военные действия против России, Белоруссии и Украины, если не удастся интегрировать ее с Западом. В Польше не усиливается даже польская полиция, так как вместо нее планируется использовать обученную в Германии полицию Евросоюза, которая вместе с войсками НАТО собирается подавлять растущие протесты поляков.

Полная версия
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.