Евгений Примаков об Украине: "Если некоторые недовольны — они находятся под влиянием контр-продуктивной пропаганды".

Наконец-то выступил Евгений Примаков по Украине.
И предельно откровенно для дипломата.
Теперь, в общем-то, всё окончательно ясно. Логика власти по Украине стала понятна полностью.

Если вкратце, то получается вот что: Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае нам грозит полный разрыв и даже конфронтация со ВСЕМ Западом, а мы к этому не готовы. Главная причина — в технологическом отставании, которое мы можем устранить только с помощью Запада. Примаков прямо об этом говорит на 17:45: «В глобализирующемся мире, если мы являемся слабым звеном в этом отношении, то с нами могут говорить свысока и действовать против нас. Здесь нам нужно выправлять положение? Но как, в одиночку?».

Далее — Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российский Крым), потому что это завело бы в тупик не только ситуацию в самой зоне конфликта, но и отношения с Западом, обнулило бы наметившийся процесс ухода Германии из-под протектората США. Конфликт на Донбассе только сплотил Запад, а ввод войск вообще бы похоронил надежду на то, что Старый Свет откажется от США и сблизится с Россией. Сейчас мы должны договариваться со всеми сторонами конфликта, оставаясь как бы в стороне, уважая суверенитет Украины и при этом пытаясь защитить права и жизни людей на Донбассе в рамках «единой Украины». Примаков даёт недвусмысленно понять, что России сейчас не нужен конфликт, что на кону глобальные цели и ещё не время их достигать.

Если же какие-то люди разочарованы такой позицией России, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была». Я сейчас не хочу ничего комментировать, просто привожу слова и смыслы, высказанные Евгением Примаковым, авторитет которого вряд ли кто-то будет оспаривать. Не исключено, что российские СМИ прислушаются к данному упрёку и поменяют тон.




От себя. Склонен ПОЛНОСТЬЮ и почти безоговорочно поддерживать политического Патриарха России, и не только потому, что мудрость и дальновидность редко когда изменяли ему за долгую карьеру, не только потому, что упрекнуть Евгения Максимовича в отсутствии патриотизма вряд ли у кого-то повернется язык, а и потому, что политический предтеча Путина сказал основную, на мой взгляд, мысль:«Если же какие-то люди разочарованы нашей позицией, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий… Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны — это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была»

Совсем просто:
— росс. СМИ в большой части находятся под контролем Запада (пример НТВ, где гендиректор Кулистиков, бывший штатный агент цру-шного радио „Свобода“) — и не видеть их попыток нагнетать обстановку, дабы народ сам потребовал от Путина ввода наших войск на территорию суверенного государства, — это не замечать очевидного. Кому нужен крупный (а не мелкий, уж простите за невольный цинизм.., как сейчас) братоубийственный конфликт в самом сердце Восточной Европы? Ответ очевиден: США. Их выгоды:

— окончательно натравить на Россию весь западный мир, выставив ее агрессором (а так, формально, и будет);
— так же натравить на русских уже не только зомбанутых правосеков, но и 90% украинцев, слушающих сейчас (пусть и невольно) ТОЛЬКО порошенковские и коломойские тв-зомбо-каналы, что приведет к еще большей эскалации конфликта, возможно и с перемещением зоны боев уже и внутрь России (ни у кого же нет сомнений, что Запад будет активно снабжать „молодую демократию укров“ списанным оружием НАТО(как в Грузии, только в 100 раз активнее).
— списать на агрессора-Россию ВСЕ(!!!) мыслимые и немыслимые (экономические, политические) проблемы украинцев с каких угодно времен.
— вызвать бунт против Путина уже в самой России, когда в русские дома пойдут гробы с телами наших русских ребят, а они пойдут, если полномасштабно ввести войска.

Стоит ли делать такие подарки США? Склонен считать, что нет, и ни в коем случае. Время работает сейчас на нас (падение доверия к США, как политическое, так и экономическое; тотальное обнищание украинцев, которое все же должно вправить им мозги к зиме).
Те, кто смотрел видео на „Познавательном ТВ“, — »З приза Украины, Николая Старикова", понимает, что США и их сателлиты преследовали с вторжением на Украину 3 основные цели:
— выбить (с позором) российский флот из Крыма и Севастополя (провал на 100%),
— получить контроль на украинской ГТС, дабы взять за я… ца и Россию (без продаж газа снизится доходная часть бюджета, это очевидно), и Европу (вообще встанут многие производства), — (во многом и тут Путин сейчас готовит им провал, супер-активно лоббируя «Южный поток», телевизор, я думаю, все смотрят)
— получить контроль над промышленным Юго-Востоком Украины (нах… р им нищие карпатские зомбо-хуторяне), — (на 50% американцы не получат того, что хотели, хотя бы по причине затянувшегося противостояния на Донбассе и, как следствие, разрушение части пром-сектора).
Так что, кто думал разочаровываться в нашем Президенте и упрекать его в нерешительности — не надо, на мой взгляд, не стоит (аргументы выше, в т.ч. и в интервью Примакова)
А жертвы среди мирного населения? Да простят меня некоторые, но среди 8 млн. Донбасса нашлось только 5 тыс добровольцев (ополчение), готовых взять в руки оружие и сражаться с бандеро-фашистами… Остальные предпочли сидеть на попе ровно (пока снаряд не прилетит в квартиру) или драпать в Россию-матушку… Разве не так? Увы, пока так…
А всем ура-«патриотам», предлагающим бросить наших пацанов (и репутацию Путина) в огонь ошалевшей от бандеро-пропаганды Украины, предлагаю 2-жды пересмотреть речь Примакова, если не поможет, то либо САМИМ ехать на Донбасс, либо окунуть голову вот сюда:

Дневник им. ole5: Евгений Примаков об Украине: Если некоторые недовольны — они находятся под влиянием контр-продуктивной пропаганды.

пс: с уважением, член ПВО, Олег, Калининград.

Вставка от 5. 07.14.:

Сегодня сдан Славянск (что, конечно, не здорово) и многие начали, простите, орать с утроенной силой: «Путин сдает своих и пр. „всепропальщину“.
Предлагаю просто и без комментариев ознакомиться, что сказал САМ Стрелков (со ссылкой на источник) о Владимире Путине и его действиях на Украине (и сделать выводы):

Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Владимиру Путину. »… Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату."

Источник: vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_5150
Система Orphus

11 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.