Постепенное прозрение Украины

Дневник им. 1945: Постепенное прозрение Украины

Привожу интересное видео и точку зрения из Киева. Текст печатал сам, слушая видео, поэтому получился он сокращенным и не слово в слово. Но смысл и суть старался передать максимально точно, поэтому не судите строго.

Украинские матери, которые против отправки своих мужей и сыновей на войну, организовали движение «Антивойна» Видео — это интервью по скайпу с Викторией Шиловой, лидером киевского движения «Антивойна». Видео интересно еще и тем, что это взгляд на события из Киева.
Вопреки истерии в украинских смии чиновников, пришедших к власти в киеве, далеко не все жители Украины поддерживают проведение карательной операции. Акции матерей проводятся в Киеве и координируются в некоторых других городах. Украина начинает понимать, что это братоубийственная война и здесь нет победителей. Это война олигархов, которые заставляют убивать свой народ. Люди начинают понимать, что не соответствует действительности то, что показывают по украинским каналам. согласно соцопросам в Киеве, 20% выступают за карательную операцию, 30% категорически против, остальные 50% просто в шоке от происходящего.
Все больше людей в Киеве, преимущественно среднего возраста, отказываются от употребления слов «сепаратист» и «террорист». Многие люди не понимают, если Донбасс захватили террористы и против них объявлена АТО, то почему в центре Горловки погибла мать с ребенком. Они что, тоже террористы?
По мнению Виктории Шиловой, главная задача, для которой была организована мясорубка на Юго-востоке Украины, это не допустить третьего майдана. Чтобы некому было взять в руки оружие, когда бы все поняли, что ни одно из требований майдана не выполнено, а власть теперь перешла к украинским олигархам. То есть, карательная операция преследует еще одну цель — это слив и зачистка — «Чтобы весь этот обозленный люд с оружием, ровно пройдя 150 метров вверх по Грушевского, оказался бы в той зоне зла, которое сейчас реально руководит Украиной. Поэтому им нужно максимальное количество людей перемолоть в мясорубке с той и с другой стороны. Чтобы не было людей, способных взять в руки оружие и защитить украинский народ в дальнейшем, защитить наш славянский, православный народ от олигархов. Вот чего они (олигархи) боятся. И эти настроения уже в Киеве зреют… Майдан мечтает — когда закончится война, мы будем разбираться с олигархами. Война эта никогда не закончится, пока будут олигархи у власти.»
Активисты движения «Антивойна» — это в первую очередь матери, пытающиеся вернуть своих сыновей с войны. Их пытаются подавить, запугать, но это движение приобретает плохо или неконтролируемый размах. Что может остановить мать, которая пытается вернуть с войны своего ребенка? Олигархи говорят об армии и ополченцах — биомасса, быдло, мясо. Так могут говорить только люди, которые ненавидят свой народ. Нельзя заливать кровью Украину, прощения после этого не будет.
К движению «Антивойна» присоединяются разные люди, в том числе те, кто уже прошел горячие точки. А ведь еще полгода назад то, что творится сегодня и представить было невозможно. По мнению Виктории Шиловой, «каждый олигарх хочет иметь свою вотчину, где можно было бы душить и уничтожать инакомыслящих, выжить их со своей территории. Но как можно выжить весь Юго-Восток, а это 23 миллиона людей — больше, чем полстраны?»

Источник
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.