Мародеры из Айдара

Военнослужащие украинского батальона «Айдар» конфисковали тушенку из партии украинской гуманитарной помощи, которая накануне прибыла в Луганск, сообщил РИА Новости источник в Луганской народной республике.

Дневник им. 1945: Мародеры из Айдара

С начала геноцида, который проводят подконтрольные Киеву силовики на востоке Украины, в структуре МВД страны были созданы несколько «именных» батальонов, которые теперь активно действуют в Донбассе. Батальон «Айдар» финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«Боевики „Айдара“ конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах», — сказал собеседник агентства.

Как сообщала в ночь на субботу уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко, в Луганск после ожидания сроком больше месяца направились первые 10 грузовиков с украинской гуманитарной помощью в сопровождении представителей Международного комитета красного креста. По данным администрации украинского президента, были отправлены 75 автомобилей, груженных гуманитарной помощью на 800 тонн.

Взято здесь с некоторыми изменениями по тексту.

От себя добавлю: город Луганск 37-й дней был без энерго-, водоснабжения и связи, во многих районах ситуация остается такой до сих пор. А «радетели-освободители» из Айдара забирают часть гуманитарной помощи, которая предназначается выжившим после такого ужаса людям. Игорь Иванович Стрелков своих подчиненных расстреливал за мародерство, и правильно делал.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.