Школа Антифэйк. Российское село Новороссия напоминает Донбасс после войны. Фоторепортаж.

Недавно на сайте украинского телеведущего Гордона появилась статья, в которой говорится следующее: «В Кремле призвали официальный Киев налаживать отношения с жителями «Новороссии», подразумевая под этим названием Донецкую и Луганскую области.»
И далее идут фотографии, снабжённые комментарием: «украинский МИД иронично напомнил, что Новороссия – это село в Приморском крае России», подразумевая, что село находится в таком плачевном состоянии из-за современной политики России.
Гордон ссылается на российский сайт «Руины империи». Сейчас этот фоторепортаж на сайте находится в закрытом разделе, но репортёр этого сайта предоставил мне доступ к нему. Чтобы никто не говорил, что уже нет возможности проверить эту информацию, я специально сделал не скриншоты, а видео этой страницы.
Часть фотографий, как видите, сделана ещё в 2004 году. А сам военный гарнизон был расформирован в 90-х годах, когда сокращение армии и примерно одинаковый развал был во всех республиках бывшего СССР.
Мы могли бы показать руины, которые явились следствием украинской политики не 90-х годов, а последнего полугодия, но мы, в отличие от Гордона и ему подобных, не склонны к злорадству. Напомним лишь притчу о сучке в чужом глазу и бревне в своём.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.