Шойгу: Речь Минобороны США о войсках РФ на пороге НАТО меня удивила

Дневник им. AleksandrZ: Шойгу: Речь Минобороны США о войсках РФ на пороге НАТО меня удивила

Глава российского оборонного ведомства ответил на обвинения своего американского коллеги о, якобы, военной экспансии России.

Сергей Шойгу заявил, что он, «мягко говоря, удивлен» высказываниями министра обороны США Чака Хейгла о том, что главным военным противником американцев являются российские Вооруженные силы.

— Что касается России у «порога НАТО», то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям? — подчеркнул министр обороны.

Также Шойгу выразил обеспокоенность, отметив, что подобные высказывания со стороны министра обороны США могут говорить о том, что американцы готовят серьезную операцию у границ России.

— Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО» вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны, — считает министр обороны России.

При этом он напомнил, что суверенитет нашей страны всегда будет являться пределом, на котором «в течение всех 1152 лет существования России сломал зубы не один западный император».

При этом российский министр подчеркнул, что не Россия, а именно США традиционно являются страной, которая вмешивается в военные конфликты по всему миру, даже не на границах своих территорий.

— Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США, — напомнил Шойгу.
lifenews.ru/news/142950
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.