Население Европы волнуется….

Дневник им. Anton: Население Европы волнуется….

Похоже ЕС вырыл себе яму, но глубину этой ямы, лидеры пока еще не понимают.

Писал вчера про закрытие Южного потока и убытков которые понесла экономика ЕС. А вот, что об этом думают болгары (http://www.dnes.bg):

— Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!

— Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад — Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

— Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!

— Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

Ну ладно, это «европейцы 3-го сорта»… Но вот что происходит в «Элите» ЕС:

1) Народ против Ангелы Меркель: воинственная политика канцлера ФРГ расколола Германию и ЕС.
В марте 2015 года истекает срок действия первого пакета санкций против России, введённых странами Евросоюза. В связи с этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо усилить давление на Москву и продолжить политику ограничений. Кроме того, она поддержала идею наращивания военного контингента НАТО в Восточной Европе. Высказывания лидера ФРГ вызвали жёсткую критику не только со стороны оппозиции, но и внутри правящей партии. Немецкие бизнесмены, которые продолжают терпеть значительные убытки, начали проводить собственную внешнюю политику независимо от бундестага.
Кстати, вот видео, выступления оппозиционного депутата бундестага


2) Британцы в Twitter требуют отставки Дэвида Кэмерона

3) Экс-министр экономики Болгарии: Запретив «Южный поток», София подарила Анкаре $750 млн в год
Болгарский экс-министр экономики и энергетики Румен Овчаров уверен, что его страна была вынуждена отказаться от реализации этого проекта под давлением Евросоюза. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью RT.

Собсственно вот его интервью


И пускай, на выступления всех этих людей и чиновников, подвигли разные мотивы, но недовольство своими политиканами в Европе растет. И будет очень интересно посмотреть как будут высказываться жители Южной и Центральной Европы (северную, скорее всего сможет обеспечить Северный поток), когда температура на улице опустится до минусовой отметки. Ведь поставок через «трубу» Украины скорее всего не будет (если ЕС не будет платить за воровство Украинской хунты), ведь хунта, судя по всему, опять взялась за «старое»: Все дело в том, что Польша говорит, что до нее газ не доходит в том объеме, который она заказывает. Газпром говорит, что он отгружает правильные объемы. Куда же уходит газ? В общем, всё станет ясно уже очень скоро.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.