Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков рассказал, кто обвалил рубль и цены на нефть

Дневник им. 1945: Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков рассказал, кто обвалил рубль и цены на нефть

Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков обвинил США и западные финансовые компании в спекулятивной атаке на позиции российского рубля. Кроме того, Фрадков также заявил, что спекулянты приложили руку и к обвалу котировок нефти.

Данные заявления Фрадков сделал в интервью агентству Bloomberg. В материале «Russian Spy Chief Blames U.S., EU for Ruble, Oil Price Collapse» агентство цитирует слова главы СВР:

«Иностранные инвестфонды принимают участие в спекулятивной атаке на рубль через посредников. Любая спекуляция предполагает определенные схемы, и в этих схемах есть определенное количество участников.

США и их союзники хотят сместить президента Путина и провести смену руководства в России. Это желание стало явным для многих и перестало быть секретом. Никто [на Западе] не хочет видеть сильную и независимую Россию».

С начала 2014 г. курс рубля по отношению к доллару упал более чем на 50%, в последнее время темпы снижения котировок заметно ускорились.

При этом Фрадков также отметил, что «потребуется от двух до четырех лет, для того чтобы Россия и Запад могли бы придти к более конструктивным отношениям и снять ряд недавно установленных барьеров».

Источник
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.