Более ста представителей русской эмиграции считают, что пора перестать обвинять во всем Россию

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Потомки белоэмигрантов обратились к лидерам Европы с призывом отказаться от огульных обвинений России «во всех грехах» и беспристрастно оценить события на Украине.
Открытое письмо, составленное князем и княгиней Дмитрием и Тамарой Шаховскими, под которым уже поставили свои подписи более ста представителей русской эмиграции, публикует «Российская газета».
«Знание прошлого дореволюционной России предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине», — пишут авторы письма.
По их мнению, «агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности, а политика двойных стандартов зашкаливает».
«Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в обращении.
«Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры, — говорится в письме. — А теперь киевское правительство ввело еще и полную блокаду, чтобы окончательно уничтожить регион, объявляемый при этом составной частью своей территории».
Составители письма обращают также внимание на факты насилия в отношении Русской православной церкви на Украине, где преследуют и даже убивают священников, уничтожают храмы, а верующие подвергаются гонениям.
«Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — подчеркивается в обращении, которое поддержала группа «Русский Мост», созданная в феврале 2011 потомками белоэмигрантов.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.