Единственный Аудит ФРС за 100 лет!

Есть ли среди Ополченцев знатоки английского? Очень хочется почитать доклад конгресса. Серьезное что-то там или так, бяка какая!
 

 
По нажатии на скрин откроется сам доклад, либо начнется его скачивание. Формат — pdf.
 

Пока можно сказать следующее: Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств.
 
Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита (англ.) и включает в себя следующие учреждения:

Citigroup: $2,5 триллиона
Morgan Stanley: $2,04 триллиона
Merrill Lynch: $1,949 триллиона
Bank of America: $1,344 триллиона
Barclays PLC (Соединённое Королевство): $868 миллиардов
Bear Sterns: $853 миллиардов
Goldman Sachs: $814 миллиардов
Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов
JP Morgan Chase: $391 миллиардов
Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов
UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов
Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов
Lehman Brothers: $183 миллиардов
Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов
BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов
 
Система Orphus

6 мнений

avatar
Согласно докладу Счетной палаты США, ФРС в одностороннем порядке предоставляла триллионы долларов в виде финансовой помощи иностранным банкам и корпорациям от Южной Кореи до Шотландии. «Ни одному агентству Соединенных Штатов не должна быть предоставлена возможность кредитования иностранного банка или корпорации без прямого одобрения Конгресса и президента», — сказал Сандерс.
Независимый аналитический орган Конгресса также определил, что ФРС не хватает комплексной системы для решения конфликтов интересов, несмотря на серьезный потенциал для возможных злоупотреблений. В действительности, согласно докладу, ФРС в конфликте интересов отстаивала позицию своих сотрудников и частных подрядчиков, чтобы они могли сохранить инвестиции в тех же финансовых институтах и корпорациях, которым были даны чрезвычайные займы.
Например, генеральный директор JP Morgan Chase был членом совета директоров Нью-Йоркского филиала ФРС в то же время, когда его банк получил более $ 390 млрд. финансовой помощи от ФРС. Более того, JP Morgan Chase послужила одним из уполномоченных клиринговых банков для программы чрезвычайного кредитования от ФРС.
В другом тревожном выводе Счетной палаты США сказано, что 19 сентября 2008 года Уильям Дадли, являющийся сейчас президентом совета директоров Нью-Йоркского филиала ФРС, получил отказ на просьбу позволить ему сохранить инвестиции в AIG и General Electric в то время как AIG и GE были предоставлены кредиты для сохранения их платежеспособности. Одна из причин, по которой ФРС не позволил Дадли продать его долю, согласно данным аудита заключается в том, что продажа вскрыла бы конфликт интересов Дадли как руковоиделя ФРС и как акционера терпящих бедствие компаний.
Сандерс отмечает, что вывод из этих фактов прост: «Ни одному сотруднику фирмы, которая получает прямую финансовую помощь от ФРС, не должно быть позволено быть членом совета директоров ФРС или даже просто работать в ФРС».
Расследование также показало, что ФРС отдавал на аутсорсинг большую часть своих программ экстренного кредитования частным подрядчикам, многие из которых также были получателями секретных кредитов под крайне низкие проценты.
ФРС отдавало на аутсорсинг практически все программы чрезвычайной помощи и кредитования частным подрядчикам, таким как JP Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Эти же компании также получили триллионы долларов в виде кредитов ФРС под околонулевые процентные ставки. В целом, около двух третей контрактов, которыми ФРС управлял в рамках своих программ экстренного кредитования были контракты, заключенные вне тендеров. К примеру, Morgan Stanley(как уже написано выше) без тендера получил крупнейший контракт стоимостью $2,04 триллиона, чтобы помочь ФРС управлять спасением AIG.
Более подробное расследование Счетной палатой США потенциальных конфликтов интересов в ФРС будет готово к 18 октября 2011 г., но, как отмечает Сандерс, уже сейчас совершенно очевидно, что: «Федеральная резервная система должна быть реформирована для удовлетворения потребностей рабочих семей, а не только белых воротничков с Уолл-стрит».
avatar
Это вы уже перевели?
avatar
Неужели США признают, что ФРС частная лавочка, стоящая на страже интересов небольшой группы банкиров?
avatar
Еще это говорит о том, что те кто стоит «у руля печатного станка» собрались снять США с роли «витрины капиталистических ценностей». Вот и задергались политические власти, своего рода разоблачение решили устроить.(хотя все что вскрывается этим аудитом всем кроме них и так ясно). По моему, это только подтверждает, что не за горами коллапс американской экономики.
Финансовая система ФРС активно сортирует «победителей» и «проигравших», и оказывается, что «друзья» ФРС всегда получают поддержку и, в конечном итоге, всегда оказываются среди «победителей». Свободная рыночная система должна работать не так…
«В то время как ФРС, как последняя инстанция в программе кредитования, обычно, назначает процентные ставки выше рыночных для сдерживания заимствований, во время кризиса эта практика иногда оказывается перевёрнутой. Например, 20 октября 2008 года центральный банк согласился предоставить 28-дневный кредит на 113,3 млрд долларов по ставке 1,1%. По данным пресс-релиза это составило менее трети ставки, по которой банки брали месячные кредиты друг у друга. В то время ставка была 3,8%. «Bank of America» и «Wachovia Corp» получили под 1,1, кредиты по 15 млрд долларов, затем «Royal Bank of Scotland's RBS» и «Citizens NA» — по 10 млрд долларов, согласно данным ФРС.»
Благодаря этим действиям вышеуказанные банки получили до 13 млрд долларов прибыли,(пока во всем мире бушевал кризис и все терпели убытки) воспользовавшись тем, что ставка кредита ФРС ниже рыночной.
Помимо этого, совокупные активы шести крупнейших банков США с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года выросли на 39%.(неплохая прибыль, несмотря на кризис)
avatar
Вот комментарий взятый и переведенный мной, из одного Американского форума, его признали наиболее информативным на этой ветке.(в скобках мои комментарии)
Это было не спасение, они(ФРС и правительство) выкупили мошеннические ипотечные ценные бумаги на Уолл-стрит, которые продаются по всему миру. В целях защиты «репутации» Уолл-стрит и охранения банкиров от тюрьмы, правительство США и Федеральная резервная система выкупили все эти пучки так называемых «токсичных активов» и сбрасывали их на американский народ.
Это классический образец фашизма, где корпорации и правительства соединены вместе против общего населения.(Последнее предложение очень напоминает ситуацию из России 90-х. То что либерасты считают демократией, рядовые американцы считают фашизмом).

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.