Лимонов против «креативного класса»

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Информационный интерес, развернувшийся вокруг группы «Бунтующие вагины» (pussy riot) начинает сходить на убыль. Что вполне закономерно, вечно эта тема не может быть в топе, как бы этого не хотели организаторы панк-молебна. Однако меня удивило, что не все оппозиционеры рьяно поддерживают «бунтующих вагин» и требуют их освобождения.

Представитель, так сказать, старой школы оппозиции — Эдуард Лимонов в пятницу достаточно жестко проехался в своем блоге по интеллигенции, которая защищала еретичек. Не стесняясь в выражениях, лидер НБП раскритиковал «креативный класс» за поддержку акции в Храме Христа Спасителя.

Вот несколько укороченных абзацев из поста оппозиционера:
«Отечественная истерика по поводу Pussy Riot  перекинулась и на иностранцев. И бушует вовсю. У меня были французские тележурналисты 2-го канала. Первый же их вопрос был о  PR. Я поморщился и ответил, что не хочу о дурах-девках перессоривших Россию. Давайте другой вопрос! Однако французы время от времени  ввинчивали свой вопрос в интервью. Пришлось объяснять серьезно все" что" и «почему».
… Нацболы метали яйца  в чиновников и  засранцев официального искусства, облили майонезом председателя ЦИК, бесчисленное количество раз  проявили в своих акциях прямого действия артистизм и  остроумие, в конце концов перешли к мирному захвату  административных зданий..., но мы  никогда не замахивались на народные верования
Я  остался верен своей позиции. Несмотря на то, что московская патриархия на службе властителей России вызывает у меня отвращение.
Однако такое же отвращение вызывают у меня умственные эпидемии «прогрессивной» интеллигенции

«Прогрессизм», желание во что бы то ни стало быть современными, свободными от прошлого и традиций (и модными тоже, интернет, ай-пед, пусси райот, оккупай абай) сыграл злую шутку с  нашей интеллигенцией. Она  все более расходится с народом, не желая признавать его право на  традицию, на  свою духовность». Источник

Не смотря на то, мои взгляды сильно расходятся с взглядами Эдуарда Лимонова, но эта позиция вызвала у меня уважение. Лидер НБП знает свое дело и большинство новоиспеченных оппозиционеров, на фоне Лимонова смотреться не выше уровня горлопанов.  Однако, в отличие от них он понимает, что есть у народа есть вечные ценности, которые трогать нельзя. Ибо, это только отделяет «ноутбуников» или так называемый «креативный класс» от всего остального населения. Из этого формируется общественное напряжение, потому что меньшинство начинает навязывать свое мнение большинству. Надеюсь, на этот раз, меньшинство одумается раньше, чем большинство начнет активно сопротивляться.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.