Собака не всегда будет выполнять приказы хозяина

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Революцию в Египте в ходе, которой в стране к власти пришла партия радикальных исламистов «Браться мусульмане», активно поддерживали и снабжали США. Фактически на данный момент у власти стоит марионеточное правительство, которой по первой команде хозяина выполнит приказ.
Однако, многие эксперты говорят, что таким образом, американцы открыли «ящик Пандоры». И далеко не факт, что они смогут удержать ситуацию под контролем. Уж слишком неуправляемыми могут быть радикалы. В истории есть не мало печальных примеров...
Сегодня произошел небольшой конфуз между хозяином и собакой. Вроде мелочь, но именно с таких вещей начинается недопонимания, а потом разногласия...
Телеканал Russia Today передает:
«Сотрудники египетской организации «Братья-мусульмане» поставили себя в неловкое положение двумя противоположными по смыслу сообщениями в Twitter. Записи на английском и арабском языках посвящены нападению на посольство США в Каире. Не стыковку между ними заметили сотрудники американского посольства.
Все началось с того, что в официальном микроблоге «Братьев-мусульман» появились сообщения на арабском, которые приветствовали атаку на посольство США в Каире.
«Египтяне восстали во имя Пророка перед посольством США», — гласила одна из записей.
Вскоре после этого микроблог «Братьев-мусульман» процитировал на английском высказывание заместителя руководителя организации Хайрата аль-Шатера.
«Я испытал облегчение, когда узнал, что никто из сотрудников посольства США не пострадал», — заявил представитель «Братьев-мусульман».
Американские дипломаты поблагодарили аль-Шатера за сочувствие.
«Кстати, вы читаете ваши собственные твиты на арабском языке? Я надеюсь, вы понимаете, что мы их тоже читаем», — отметил сотрудник посольства.
«Мы понимаем, что вы взволнованы, но будет лучше, если вы укажете на источник вашего беспокойства в арабском блоге», — парировал представитель «Братьев-мусульман».
Дискуссия в Twitter развернулась на фоне подготовки египетских исламистов к очередным акциям протеста против США. Лидеры «Братьев-мусульман» призывают своих сторонников к акции против произведенного в США фильма, который изображает пророка Мухаммеда как мучителя детей. Первоначально трейлер фильма, размещенный на YouTube, не пользовался особой популярностью, однако спустя несколько месяцев после выпуска он был показан по египетскому телевидению.
Демонстрация фильма вызвала протесты среди мусульман Египта, Ливана, Ливии, Туниса, Йемена и других стран.
Египет получает более миллиарда долларов американской помощи в год.
Президент страны Мохаммед Мурси является выходцем из рядов «Братьев-мусульман». Американский президент в недавнем интервью отметил, что Египет не является ни врагом, ни союзником США. В своем последнем выступлении Барак
Обама призвал власти Египта и Ливии обеспечить дополнительную охрану американских диппредставительств после атаки на посольство США в Бенгази, во время которой погибли посол и трое сотрудников Госдепа». Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Подкинуть ещё «братьям мусульманам» в твитер ссылки где США оскорбляет их и насмехается над их верой, может и сорвутся планы кровавого режима царящего сейчас в USA.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.