Осквернение государственности

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Выставки Марата Гельмана уже давно вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Недовольство высказывают не только верующие, но и активисты общественных организаций. На этой неделе начался сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко против выставки Марата Гельмана, которая должна пройти в ноябре.

Еще при Советском Союзе был введена статья за Богохульство. Говорить о глумлении над государственными символами вообще не приходилось. Все эти вопросы государство регламентировало и прививало ценности с рождения. Но союз распался, статью отменили, и в стране начался духовный кризис. Плоды которого, мы сейчас пожинаем.

Любое искусство должно вызвать сильные чувства у человека, который пришел в музей или галерею. Но когда искусство наносит оскорбление определенной категории граждан, и вносит разногласие в общество. То стоит задуматься, а нужно ли такое искусство?

Выставки Марат Гельнама это не только глумление над православной верой, но и над страной в целом. Разве можно спокойно относиться, когда карта страны выложена из половых тряпок?

Когда на обезьяну вешают военный мундир и медали?

Когда из трех богатырей делают трех проституток?

Когда из Георгия Победоносца делают карикатуру на участницу группы «Бунтующие вагины»?

Все это творчество Гельмана и его новая выставка «Духовная брань» ничем не лучше предыдущих «творений».
Все это постепенно подменят понятия, и полностью стирает границы дозволенного и запретного в обществе. Сегодня мы возвеличиваем бесовок, глумимся над ветеранами и картой страны. С такими темпами завтра можно начать устраивать оргии на улицах, прикрываясь искусством. Тогда чем мы с вами будем отличаться от животных?
Система Orphus

14 мнений

avatar
Сковорода ему, по спецзаказу, уже готова.Осталось отправить Гельмана в добрый путь...;)
avatar
интересно а вот если я прийду и пошлю все белой краской, что мне за это будет? в правовом поле, что мне грозит?
avatar
Госдеп во враги запишет ))))
avatar
А на конях три бляди ниче такие.
avatar
Посадить нельзя, так хоть отпи*зил бы кто при случае:)
avatar
Как это можно называть ИСКУССТВОМ
avatar
Это отвратительно! Не искусство, а паскудство. Это же надо так не любить Россию и ее историю… Ехали бы вон из нашей страны. Так нет же — где едят, там и гадят…
avatar
Или встал в очередь на получение, в любом случаи иуда.
avatar
ёлки… падонки были всегда спору нет… но не могли они ранее так открыто показывать и высказываться… ибо наши отцы за такое гнали вон! без права возврата в родные края...
я давно говорил для всех подобных *свобников* плюющих на свои корни, отцов, и устои общества нужно утвердить закон — билет на все четыре стороны без права возврата в Россию!
avatar
А если другие страны их не примут?)
Ну или нехорошо го… м в других кидать?))
avatar
они же *вскормлены* их культурой… точнее Мулти(муть)-культурой… вот пускай и получают свое творение у себя в доме… там же все толлерантные примут… никуда не денутся...
выростит критическая масса этих Муть-культурных людей у них и сами их забьют лопатами на площади ;)
avatar
Если только эта гнида посмеет выставить свое дерьмо в Петербурге ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ надо прийти и потребовать призвать к ответу за ОБЕЗЬЯНУ В ВЕТЕРАНСКИХ наградах, всем ученым надо прийти и предложить изобразить Гельмана с женой и детьми в виде свиней верхом на лошадях, всем гражданам Петербурга надо потребовать ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗВИНЕНИЙ за разжигание межнациональной розни! Или у нас закон безусловно (ШЕСТЬ ЛЕТ, а не два) действует только, когда свастику рисуют на синагоге? А почему на мусульман за «невиновность» бояться даже огрызнуться! И люди, которые защищают свою веру не кажутся фанатиками

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.