Провокация иностранных агентов

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Самый не любимый закон всех рукопожатных правозащитников об «иностранных агентах», со временем вызывает все больше раздражения. В первую очередь это показывает, что по всем получателям зарубежных грантов нанесет ощутимый удар. Доказательством тому служит последний «марш миллионов», который был самым малочисленным и тихим за последние пол года.

Чувствуется, что «кранчик» перекрыли...

Что остается делать в сложившейся ситуации? Только нагнетать обстановку и полностью игнорировать исполнение закона. В надежде, что и вся мировая общественность подключиться к травле этого закона и власти в целом. Как это было в ситуацией с «Бунтующими вагинами».

Дело начинает правозащитная организация «Мемориал»:

«Правозащитное общество «Мемориал» объявило, что не намерено регистрироваться в качестве «иностранного агента», как этого требует новый закон о некоммерческих организациях.

По мнению руководства организации, новый закон об НКО — антиправовой и аморальный. Как разъясняется в заявлении «Мемориала», «антиправовой — потому что наделяет исполнительную власть прерогативами суда. И аморальный — потому что априори предполагает, что организации, получающие средства из-за рубежа, действуют по указке своих спонсоров».


В соответствии с этим законом, заключили правозащитники, от гражданских организаций, получающих пожертвования из-за рубежа, требуют признать себя иностранными агентами и «ставить соответствующее клеймо» на своих веб-сайтах, а также на всех издаваемых ими книгах
». Источник

Лично я в этой ситуации вижу провокацию. Правозащитники признали, что имеют финансирование из-за рубежа. Ни для кого не секрет, что они ведут политическую деятельность. От них не требуют прекратить деятельность, а просто донести до гражданина информацию, что данная организация лоббирует интересы другого государства, т.к. получает от туда финансирование.

Ни для кого не секрет, что «кто платит тот и заказывает музыку». По-другому быть не может, просто так никто просто так свои деньги отдавать не будет.

Конечно, те кто получал деньги будут получать их, как и раньше. Просто теперь за это могут привлечь, заставить заплатить штраф и даже закрыть организацию. Но для «рукопожатных» это будет отличный поводом заявить о себе, и сделать из себя борцов за свободу и демократию. Правда, их детальности ужа давно перестала ассоциироваться с этими словами. Для большинства граждан они просто оппозиция, рейтинг которой в массах крайне низкий.
Система Orphus

12 мнений

avatar
Вообще-то пора использовать и УК РФ в части, касающейся преступлений против государства. Там и сроки посадки хорошие, и отрезвляет очень быстро…
avatar
Знаете, как это сделали евреи в США и Израиле? Там ВСЕ, что против «нужного» хода событий — сразу статья «экстремизм»! Никто тебя не будет спрашивать получал ты деньги или нет, там тебя сразу за решетку.

И потом ТЫ должен долказывать, что ты не индюк.
avatar
Ну вот. Для себя все сделали как надо…
avatar
Так держать… Если завыли, значит снаряды попали в цель…
avatar
Если грантоеды сознательно идут на нарушение закона, то и хрен с ними. Принимать предусмотренные законом санкции, независимо от их воя. Одним воплем больше одним меньше, наплевать. Зато своими жесткими действиями приучим их к надлежащему порядку. А иначе, если начнем жевать сопли и оправдываться, это будет расцениваться как слабость и сигнал к повальному нарушению закона в России.
avatar
Немного перефразировав известное изречение, можно сказать, что знание закона, так же, не освобождает от ответственности.

«Эх, помирать так с музыкой!», решила организация «Мемориал» и проигнорировала закон об иностранных агентах. :)
avatar
"«Эх, помирать так с музыкой!», решила организация «Мемориал» и проигнорировала закон об иностранных агентах. :)"
Апплодирую стоя!!! )))))
avatar
На то она и «Мемориал»… Своя музыка, свои гробы...:)))
avatar
Значит правильной дорогой идем.
avatar
Лишения гражданство это хорошо а вот менять их не получиться кому они нужны предатели.Предателей только используют.
avatar
Для более плодотворной деятельности по распространению правды, нужен:
1 )список всех иностранных агентов НКО,
2) список СМИ хозяева или спонсоры которых иностранцы
3) список журналистов многократно проходивших стажировку в США

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.