Пойманы хулиганы спилившие крест в Архангельске

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
В конце августа по стране было спилено несколько православных крестов. Поругание святынь вызвало в обществе крайне негативную оценку. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Полиция и прокуратура взяли это дело под особый контроль. И вот, вполне конкретные результаты правоохранительных органов.

«… архангельским полицейским удалось установить, что к поруганию святыни причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория. В настоящее время злоумышленники задержаны. Уже проведен большой комплекс следственных мероприятий, позволяющих сделать вывод о том, что именно эти люди срубили поклонный крест. Во время выхода на место преступления подростки подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению.


Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений. Теперь же они раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим, сообщает пресс-служба регионального УМВД»
Источник

Думаю, к срубленным крестам в других областях причастны такие же подростки. Что конкретно поудило ребят совершить данное действие пока мне не до конца понятно. Скорее всего, примером для подражания для них стали девицы из группы «FEMEN», которые спилили крест в Киеве. Только, украинские хулиганки до сих пор гуляют на свободе, а подростков будут судить за уголовное преступление по статье вандализм.
Возможно, они получат условные сроки (если не были ранее судимы), но за совершенную глупость должны будут ответить перед всем обществом.

Самое примечательное, что ответственность за их поступок, ранее на себя взяла радикально-оппозиционная организация «Народная воля». В своем блоге они написали следующее:
«Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные»». Источник

Пару дней назад я уже писал об этой группе в своем блоге. Сейчас же я окончательно понял, что за образом «кровавых террористов» (как они себя сами позиционируют) скрываются обычные болтуны. Которые, решили себе сделать себе тупой пиар, на вандализме и хулиганстве двух, видимо не до конца зрелых подростках.

Не удивлюсь, если эти псевдо продолжатели террористической организации «Народная воля», на самом деле, представляют из себя таких же 17-ти летних юнцов, которые наивно верят, что страну можно спасти только террором. Как показывает история, у таких два варианта, либо они откажутся от своей псевдо идеологии, либо тюрьма...
Система Orphus

7 мнений

avatar
Эти 17-летние юнцы — такие же жертвы, как весь российский народ. Необходимо найти тех, кто научил и подбил их на эти действия. Здесь спецслужбы почему-то молчат. Хотя, это тоже можно понять. Многие из подстрекателей сегодня находятя в Кремле, Белом доме и других властных структурах. Вот их необходимо привлекать к полной уголовной ответственности!!!
avatar
17-летние вандалы, разжигатели розни и мерзавцы а не юнцы, это как не девочки а поганые бабы из «бунтующих вагин»
17 лет это возраст когда эти преступники уже действуют осмысленно, и наказание должно быть суровым, что бы у других бандитов даже в голову не приходила мысль сделать что то подобное.
avatar
посадить в соседнюю камеру с вагинами, если в 17 лет нет своей головы на плечах, то это не повод не отвечать за свои действия
avatar
Перед законо все равны!
avatar
Хорошая весть.
Малькам тоже захотелось дешевой славы.
Ну, так пусть теперь их родители и оплатят воздвижение
трех новых поклонных крестов (по евро-тарифам).
Авось, задумаются и те и другие.
(Если еще способны.)
avatar
Розгов им всыпать.И отпустить. Your text to link...
avatar
Желание лёгкой славы и денег+ недостаток мозгов.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.