Минздрав Финляндии рекомендует «перевоспитывать» русских родителей

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Изъятие детей у русских семей в Финляндии уже носит массовый характер. Последний подобный случай приобрел вопиющий характер, когда без специального постановления суда из русской семьи были изъяты сразу несколько детей. В том числе и новорожденный ребенок, которому не исполнилось и месяца.

«Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. «Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», — сообщил в субботу РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей». Источник 
 

Основаниями для таких действия социальных служб стали их личные домыслы и предположения, что в семье совершается насилие над детьми. При этом финские социальные службы не имеют никакой доказательной базы. Где сейчас находятся дети, и что с ними происходит, Анастасия Завгородней не знает.
 
Все чаще именно российские семьи становиться жертвами ювенальной юстиции в Финляндии. Однако, когда читаешь официальные документы Минздрава Финляндии становится понятно почему так происходит.
 
«В рекомендациях минздрава Финляндии с 2010 года говорится, что в России насилие против детей рекомендуется властями.
В рекомендациях также написано, что в России и Сомали насилие против детей не является уголовным преступлением или нарушением закона. Финский омбудсмен по правам ребенка Мария Кайса Аула также публично в Финляндии несколько раз заявила, что действия финских властей против русских матерей — правильные, поскольку в России насилие против детей рекомендуется властями, поэтому финские социальные службы должны «перевоспитывать» русских родителей в Финляндии. Эту информацию можно найти в официальных рекомендациях министерства под названием «Не бей ребёнка! Национальная программа по предупреждению насилия против детей 2010—2015». Источник
 

Такие явно русофобские высказывания официальных лиц и ведомств Финляндии заставляют задуматься об их адекватности. Хотя, скорее всего это плоды целенаправленной антирусской пропаганды, которая в Финских СМИ давно стала нормой. Здесь больше всего уместен комментарий Павла Астахова, который не стесняясь в выражениях, назвал действия Финских властей «небывалыми и варварскими».
 
В данном случае Финны действительно ведут себя не правильно, но самое противное, то свои ошибки они прикрывают  несуществующими фактами. Развивая миф, что России это отсталая страна, с варварскими законами.
Система Orphus

15 мнений

avatar
Финские варвары…
avatar
Нечего руки свои вонючие распускать.
avatar
Ты кто такой, давай до свидания!?))
avatar
Но ведь ещё ничего не доказано. Толком ещё ничего неизвестно. Как можно делать такие необоснованные выводы?
avatar
… и еще мл… ть, кто-то бздит за принятие «про-Западного проекта свода законов о Ювенальном Праве „Свода Законов о Детях“)… и при этом на цитаты, формулировки из „цего закону“ пишет „я дурак, ниче не понимаю!.. но “протестовать против Такой Правовой системы в отношении детей в РФ- не надо..!..»
… и на более предметный вопрос: вы простите тролль, провокатор?
тоже ..: " я ээ не понимаю о чем вы..!"

кароче ребята-админы (если тут есть такие) — вам надо как-то более предметно вести политику «модерирования» сайта (ну хотя бы!..)… иначе он (сайт) превратится в лажу..! (увы, этого многим «элементам» бы оч. хотелось!..)
avatar
Интересно, ну а если вдруг Астахов возьмет, да и призовет социальные службы России
вплотную заняться «перевоспитанием» финских родителей, в европах это будет
расценено как дискриминация национальных меньшинств, или… да?)

Вот взять бы, к примеру, да и отобрать в Москве всех четверых финских детей
у родителей финской национальности, за то, что папа не надрал уши
старшему сыну, когда тот в подъезде малевал на стенах
гадости?

Ничего личного, просто очень любопытно.
avatar
Уважамый jyhynjoh.Хорошая постановка вопроса. )))
avatar
А что честно пока в ответ не ударишь так и будут пинать, у что проблем нет одна РОССИЯ на повестке дня.
avatar
А что честно пока в ответ не ударишь так и будут пинать, у них что проблем нет одна РОССИЯ на повестке дня.
avatar
От этой варварской страны, другого трудно было ожидать!!!
avatar
Спасибо маме и папе, что наказывали, когда ремнем, когда словом!!! Сейчас я понимаю мало наказывали!
avatar
Настоящий фашизм. Причем женщину арестовали еще на девятом месяце беременности и, когда она родила, младенца забрали. То есть в принципе лишили права на материнство и в будущем!
avatar
зря их в свое время отпустили, то с Гитлером якшаются, то теперь вот это
avatar
Нужен пропорциональный ответ! как с дипломатами!
avatar
Если бы Россия не дала бы им развиваться как нации со своим языком и государственностью то были финские племена под шведами и молчали как…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.