USAID обвиняют в поддержке терроризма на северном Кавказе

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Вскрылись новые подробности деятельности проамериканской организации USAID на территории России. Сегодня Сергей Лавров фактически обвинил агентство по международному сотрудничеству в оказании поддержки террористических групп на Кавказе.
«Агентство США по международному развитию (USAID) осуществляло сомнительные проекты, которые имели явную политическую окраску.
Как пояснил глава российского внешнеполитического ведомства, речь идет об американских проектах на Северном Кавказе, где USAID «было неразборчиво в выборе партнеров». «Там очень сомнительные люди были получателями грантов. Об этом мы американцам говорили неоднократно», — подчеркнул С.Лавров». Источник
Лавров использует дипломатический язык, и не говорит открыто о конкретных проектах. Но даже не для осведомленного в политике человека, становиться очевидным, что данные вопрос полностью относиться к незаконным, антигосударственным действиям.
В статье также упоминается, что свою работу на северном Кавказе USAID начала еще в далеком 1992 году. А как вы помните, конец 90-х начало 2000-х как раз ознаменуется чеченскими кампаниями.  Так что еще большой вопрос, вред какого масштаба нанесла детальность этой организации нашей стране в тот период.
Итак, лавочка прикрыта, страна начинает восстанавливать суверенитет. Сейчас в этом направлении делаются очень важные шаги – уменьшение иностранного влияния на территории нашей страны. Чем меньше влияния, тем больше возможности делать внутриполитические шаги, которые не понравятся нашим геополитическим конкурентам, но точно пойдут на пользу всего государства.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Бьют змея многоголового, бьют окаянного. Ещё одну головушку отрубили и закапывают.
PS А если серьёзно, то по хорошему нужно на них в суд подать международный и отсудить круглую сумму с двенадцатью нолями. А средства эти направить на помощь пострадавшим.
avatar
Очень жаль что этого лет 10 назад их не выперли сделали. Меньше бы сейчас проблем было. Но лучше позже, чем никогда. Цель должна быть чтобы вообще никакого негативного для России влияния не было.
avatar
Смешно смотреть теперь на наши НКО, которые обратились к государству за финансированием.
«Кто девушку кушает, тот её и танцует!»©??? =)

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.