В Братиславе поставили памятник Сталину

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Статуя И. В. Сталина, установленная в июне 2012 в городе Братислава (Словакия), на площади Людовита Штура.
Это один из немногих памятников, руководителю нашей страны, установленный в современное время.




Сам памятник был установлен в Братиславе в 1949 году. Статуя работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В 2012 году вновь установлен на площади, без постамента
Интересно, а сколько у нас в стране лежит памятников Сталину в хранилищах? Я думаю немало. В связи с десталинизацией, которая идет уже не первое десятилетие,  говорить о возведении памятников Сталину как-то не прилично. Что, по-моему, является не справедливым. Интерес к исторической фигуре Сталина возрастает. У многих только рассеивается туман, исторических фальсификаций, перед глазами.
Однако, фигура Сталина до сих пор вызывает уважение у многих наших сограждан. Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.
Система Orphus

14 мнений

avatar
первый пошел! ждем следующих:)
avatar
Интересный звоночек. Случайно ли?
avatar
Конечно не случайно. Известно даже имя -Владимир.
avatar
Согласен и с этой задачей может справится Профсоюз Граждан России.
avatar
Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.

Однозначно.
Вон и результаты проекта 'Имя России'
неожиданно обескуражили господ «дЭсталинезаторов» (а некоторых, аж до икоты).
Но, пожалуй, еще не время для резких движений. Да и не стоит суетиться.
Всему свой срок. Глядишь, и мы еще увидим как те же «дЭсталинизаторы»,
с барабанами и песнями, колоннами и рядами поволокут со свалок на площади
городов…
бронзовые бюсты Сталина))) (ох, думается мне, что в первых рядах мы еще
увидим уже знакомых нам «дЭсталинизаторов»)))

Так Время без суеты,
Расставит точки над «i».
avatar
«Эт, точно» (тов. Сухов)
avatar
Ну что вы, Lemaro, да пусть себе заходят.
Мы же не «демократы» какие-нибудь, мы уважаем позицию и мнение других.
Будем тут их «препарировать», «анатомировать», «расчлянять» и «толерастить».
Так сказать, изучать «УнутрЭнности» этих ребят (среди них очень много просто обманутых)
… оттачивать на них свое интер-трёп-мастерство, ибо борьба с противоположностями
есть наиболее общее и самая глубокая движущая сила развития.
иными словами, цитируя классика:"… Движущее начало всякого развития – разделение на противоположности, их борьба и разрешение..." (Энгельс Ф., Анти-Дюринг, 1957, с. 328)"

Хай приходють, пообщаемся)))
avatar
ЗЫ Как говаривал наш командир роты при выполнении упражнения штурма сопки
под названием «была ваша, а стала наша!» — «Я научу вас, бойцы, свою Родину любить!»
avatar
Нашим либералам-десталинизаторам, любящим все делать «как там» надо под нос сунуть. Пусть и у нас сделают «как там» и возвращают памятники Сталину на место.
avatar
Жаль, что наше тв пока ещё не совсем наше.
avatar
Многим уже надоела игра в дермократию и хотят вернуть то время символом которого был СТАЛИН.Может слишком эмоционально но как то так.
avatar
А давайте тут сквернословить (айкать) не будем. Ай-продукты это не нашенская тема. Ай-сектанты пусть у себя там гденибуть на личной территории яблочные пироги совокупляют.
avatar
Раз есть памятник ЕБН, который уничтожил страну, предал и продал ее, падал с моста в реку, почему не может быть памятника Сталину? Типа, репрессии? А сколько погибло от репрессий, и насколько уменьшилось население России при ЕБН… А что вызвало демографический крест — ВОВ или правление ЕБН? Пакт Молотова-Риббентропа? Так это спасение для мира — оттягивание начала войны, чтобы успеть подготовиться, большой пинок англо-саксам, которые активно поддерживали нацистов, сначала, и разрушение немецко-японского сотрудничества в деле учнитожения СССР… А что было при ЕБН и Горби — сдача Европы, вражеские базы у наших границ… При Сталине были уничтожены (и тут начинается голодомор… истребление элиты)… Видимо забыли, что индустриализация и ракетные технологии — это при Сталине, что голодомор тогда был во ВСЕМ МИРЕ и в Штатах, во время депрессии погибло тоже 5 млн человек от голода, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомом… А разве не было голодомора при Ельцине, когда рабочие годами сидели без зарплаты, стучали касками… А разве не было репрессий в 1993 году… Да, фигура Сталина противоречивая. С одной стороны — репрессии против священников, с другой — духовное возрождение и открытие храмов… С одной стороны — большевик, с другой — унимчтожил троцких и прочую нечисть. НО И ЕБН ДАЛЕКО НЕ БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ, в конце концов он не постеснялся громить гражданские объекты из танков, ДАЖЕ НЕ ЭВАКУИРОВАВ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, НЕ ПОБОЯЛСЯ ПРИКАЗАТЬ ОМОНОВЦАМ ЗАБИВАТЬ СТУДЕНТОВ И ПЕНСИОНЕРОВ, вставших вокруг Белого дома, не побоялись тогдашние «деятели» обагрить руки кровью… Честно говоря, не знаю время ли ворошить спорные моменты и ставить памятники, но тогда и памятник ЕБН надо убрать! Или же ХОТЯ БЫ ПРЕКРАТИТЬ ВСЮ ЕРЕСЬ С ДЕСТАЛИНИЗАЦИЕЙ. Пусть каждый думает о Сталине так, как считает нужным. Пора вводить мораторий на обсуждение неоднозначных фигур, будь это Сталин, Грозный или не менее запятавший себя репрессиями, ЕБНя

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.