МИД предложил ЮНИСЕФ покинуть Россию к началу 2013 года

Представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель.

 МИД РФ дал Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) время до конца декабря 2012 года, чтобы завершить все проекты в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и печати МИД.
В министерстве пояснили, что решение о поэтапном закрытии всех представительств, программ и фондов ООН в России было принято в 2009 году «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации». Отношения с фондами ООН планируется перевести «в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства».
Представительство ЮНИСЕФ в Москве должно было быть закрыто в декабре 2011 года, однако МИД РФ удовлетворил просьбу бывшего директора регионального бюро ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Стивена Аллена о продлении миссии ЮНИСЕФ в России на год. Дополнительное время понадобилось фонду для освоения около миллиона долларов собранных в 2011 году благотворительных взносов и решения других административно-хозяйственных задач.
МИД подчеркнул, что закрытие представительства ЮНИСЕФ не означает разрыва отношений с фондом. «Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия — как член „группы восьми“ и „группы двадцати“ — выступает равноправным партнером Фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», — говорится в заявлении. Представитель МИД добавил, что на эти цели правительство РФ в 2009-2012 годах выделило фонду 6,5 миллиона долларов США.
Уточняется, что при поддержке РФ Детский фонд ООН уже осуществил ряд проектов в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

http://lenta.ru/news/2012/10/09/unicef/
Система Orphus

2 мнения

avatar
Все решения в последнее время всё больше и больше радуют.
Я реально горжусь своим выбором!
avatar
Больше чем уверен что законопроект ювенальной юстиции был именно от них

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.