Американский «Козёл отпущения»

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
После убийства американского посла в Ливии было озвучено не мало версий, что стало причиной столь жесткой расправы, над американской дипмиссии. Официальной версией, долгое время, считалась месть мусульман за антиисламистский фильм «Невинность Мусульман».

Якобы, группа радикальных мусульман была настолько возмущена выходом в свет оскорбляющего их фильма, что не нашли другого способа как разнести американское консульство и убить посла.

Однако, мне на много близка иная точка зрения, которую озвучил Николай Стариков в своем блоге. К тому же сегодня вышли новые материалы в СМИ, которые косвенно подтверждают, что именно эта позиция ближе всего к истине.
«… в Ливии, причем не столице Триполи, а в поднявшем мятеж против Каддафи городе Бенгази, некие силы ворвались в посольство.
И не просто ворвались, а убили посла.
Который сидел над трупом Каддафи, радуясь и подняв вверх палец. И не просто убили посла США Стивенса, а предварительно сделали с ним то же самое, что перед смертью сделали с Муаммаром Каддафи подонки из ПНС.
Посла США пред смертью изнасиловали кинжалом, как и Каддафи.
Может ли это быть совпадением? Нет. Перед нами ситуация, когда беспорядками, организованными самими американцами руками своих ручных исламистов, воспользовались каддафисты». Источник

Сегодня была озвучена официальная позиция Вашингтона, по этому вопросу. Власти США никак не хотят признавать факт, что в расправе посла участвовали каддафисты. Но у американской администрации всегда есть запасной вариант, который можно применить к любой подобной ситуации.

Угадайте какой?
«Комментируя произошедшее, работник внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «в течение всего дня на улице не происходило вообще ничего». Нападение, которое произошло вечером, началось совершенно неожиданно: здание дипмиссии штурмовала большая группа людей, которые открыли по консульству огонь из стрелкового оружия и забросали его гранатами.
По мнению Эндрю Вуда (Andrew Wood), бывшего командира отряда спецназовцев, до августа охранявших американских дипломатов в Ливии, нападение явно совершили террористы, связанные с «Аль-Каедой»» Источник

Конечно, «Аль-Каеда»!

Самый главный «козёл отпущения» американцев, на которого можно повесить любой теракт, любое убийство и даже собственные ошибки американской администрации. Никто возражать не будет!

Американское общество уже настолько запугано этим словом, что готово поверить в любое преступление, в котором «Аль-Каеду» обвиняют власти. Очень удобная позиция и главное, если не сопоставлять факты (о которых в Американской прессе могут и не говорить широкому зрителю), то в жизни не докажешь, что это подставная утка.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.