Власти Техаса пригрозили наблюдателям ОБСЕ уголовным преследованием! (И еще "немножко" двойных стандартов из "Самой демократичной" страны мира).


На выборах в США (фото из архива)


В Техасе наблюдателям ОБСЕ под угрозой уголовного преследования запрещено приближаться к избирательным участкам. Власти штата заявили, что иностранные организации не имеют права вмешиваться в избирательный процесс.

Между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и американским штатом Техас разгорелся конфликт по поводу наблюдения за предстоящими 6 ноября президентскими выборами в США. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил наблюдателям ОБСЕ, что если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 100 футов (30,5 метра), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию, сообщает в четверг, 25 октября, агентство AFP.
 
В открытом письме главе миссии наблюдателей ОБСЕ в Соединенных Штатах Дану Эвертсу Эббот подчеркнул, что «группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него».

Касательно обеспокоенности ОБСЕ по поводу имевших место случаев широкомасштабного мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей в Техасе, прокурор штата указал, что мнение ОБСЕ касательно допустимости таких удостоверений «юридически не имеет никакого значения» в США, поскольку Верховный суд уже подтвердил конституционность этих документов. Если же, по его словам, «члены ОБСЕ желают больше узнать об американском избирательном процессе, чтобы улучшить свои собственные демократические системы, то они могут обсудить с властями Техаса те меры, которые были приняты для обеспечения безупречности выборного процесса» в этом штате.

ОБСЕ пожаловалась Хиллари Клинтон

В связи с угрозами уголовного преследования ОБСЕ пожаловалась госсекретарю Хиллари Клинтон. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич назвал эти угрозы неприемлемыми.

ОБСЕ с 2002 года наблюдала за всеми выборами в США без каких-либо осложнений. США, так же как и другие члены ОБСЕ, обязаны приглашать наблюдателей от этой организации для мониторинга выборов, отмечает агентство dpa. 



Источник: http://oko-planet.su/politik/newsday/145257-mir-vlasti-tehasa-prigrozili-nablyudatelyam-obse-ugolovnym-presledovaniem.html

P.S. Значит это только гегемону можно вмешиваться в выборы других стран и объявлять их не демократичными и сфальсифицированными. А как у них посмотреть, так НИ-НИ! Кстати, по прогнозам аналитиков на выборах победит Обама, но с перевесом всего в 1-3%. А с учетом последнего абзаца статьи: «ОБСЕ с 2002 года наблюдала за всеми выборами в США без каких-либо осложнений». Ждем новых подтасовок!!!
Система Orphus

12 мнений

avatar
Про выборы в Штатах отлично у Старикова рассказано. Ну чтоб не питать иллюзий, не осведомленным, весьма рекомендую…
avatar
Да, читал, об этом уже много пишет… Но ТАКОГО даже от них не ожидал…
avatar
В самой демократической стране не демократические выборы и они еще учат как жить.
avatar
Вот так вот. Прокурор штата просто послал их подальше. Стоит у них поучиться себя уважать.
avatar
Дикари-с неодемокраченные, дремучие людоеды-с буквально.
Совсем одичали там в своих бескрайних прериях от тоски.
Им бы Миклуху-Маклая для культурного просветительства,
да где же его взять-то(
avatar
Самое веселое что ОБСЕ утрется и ничего не скажет, хотя по логике они уже должны кричать во всю что выборы президента США легитимны:)
avatar
НЕ легитимны :)
avatar
спасибо что поправили, две буковки забыл)
avatar
Вот пример того, что можно и нужно нам взять на «вооружение». После выборов не обращать внимания на вопли разных международных наблюдателей, а до выборов просто посылать их… в европу.
avatar
… и америку
avatar
Забавный комментарий Папаши Мюллера на эту тему: papasha-mueller.livejournal.com/1805430.html
avatar
МИД РФ недавно осудил США за нарушение прав человека. Пора признать выборы не легитимными и поддерживать связь только с «более легитимным», по нашему мнению, правительством.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.