Корабли ВМФ России с морской пехотой на борту вышли к берегам Сирии

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли сегодня из Североморска в Средиземное море, где зайдут в сирийский порт Тартус. Российские военные корабли пробудут в регионе до конца сентября.






«Программой похода запланирован заход в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ», – сообщил «Интерфаксу-АВН» военно-дипломатический источник. По его свидетельству, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и суда вспомогательного флота.
Собеседник агентства также информировал, что на борту кораблей находятся подразделения морской пехоты Северного флота. По его словам, поход отряда проходит в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ и  не связан с обострением ситуации в Сирии.

«В порту Тартус корабли пополнят запасы топлива, воды и продовольствия», – добавил источник  агентства. Он также уточнил, что средиземноморский поход отряда кораблей ВМФ продлится до конца сентября – начала октября.
Напомним, что 7 июля  к морским границам этой ближневосточной страны отправились и  через день дошли три фрегата НАТО, которые до этого несли «анти-пиратскую» вахту у берегов Сомали. Официальная версия – «антитеррористические учения».  Французский, немецкий и турецкий фрегаты вооружены противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолётными площадками и артиллерийскими установками.

Наша справка:
Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» проекта 11551 вооружён сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Москит», уникальным противолодочным комплексом «Водопад-НК» и 2 вертолётами Ка-27. Экипаж – 220 человек. Дальность хода – 3000 морских миль.



С характеристиками БПК «Адмирал Чабаненко» можно подробно ознакомиться по этой ссылке, с ТТХ «Ярослава Мудрого» - по этой, детальный рассказ о десантном корабле «Цезарь Куников» - тут.




Источник: file-rf.ru/news/8234
Система Orphus

5 мнений

avatar
Ура! Вперед Россия! Иначе кто прекратит это натовское беснование, кторое и на нас зубы точит?
avatar
Молодцы! Я ждал и верил что Сирию хоть как то прикроет Россия. Ура! Ура! Ура!
avatar
Если новость нравится — не забываем ставить плюсик :-)
avatar
в Китае кажется такое хотели внедрить, или уже внедрили. Но это уже перегиб по моему. Нам не нужен тоталитарный режим.
avatar
Здесь по поводу анонимности интернета я с Вами согласен. И приятно читать новости как эта.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.