Ненависть к усопшим тиранам


Ненависть к усопшим тиранам обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть антисталинистом, повторяя зады Геббельсовской пропаганды, ползать на коленях перед поляками и оправдывать нацистов, возлагать цветочки на могилу Маннергейма причастного к гибели сотен тысяч ленинградцев, прятаться от Мавзолея за картонкой и развалясь в кресле принимать Парад на День Победы, призывать к десталинизации России, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки, в котором есть имена тех, кто всем этим занимается. Вот где настоящее удобство для тех, кто транслирует ненависть к усопшему тирану и советскому прошлому в общество. Но там где есть только пустая ненависть, нет ни любви, ни уважения. «Усопший тиран», со всем хорошим и плохим, что он сделал или не сделал, как бы того не хотелось Медведеву, пользуется прежде всего уважением, за дела свои, которые до сих пор можно потрогать руками. А Медведев, за 4 года своего «лидерства», не то что любви, но даже уважения снискать не смог. Теперь только и остается, гневно топать маленькой ножкой в Фейсбуке затирая неугодные комментарии, дабы потешить собственное уязвленное самолюбие. Были в нашей истории откровенные злодеи уничтожившие свое государство, были государи-тряпки, но настолько пустого и бездарного человека во главе России не было ни разу. Медведеву очень комфортно им быть, зная, что никто за ним не придет.

Источник 
Система Orphus

23 мнения

avatar
Ну да, «Сталин плохой-Сталин виноват», не на Троцкого, не на Чубайса же с Гайдаром и Горбачёвoм валить вину.

Когда Волгоград переименуют, пошлите eму кто-то упаковку валерьянки.
avatar
Да, кстати, про Горбачёва не вспомнили в статье…
avatar
Он просто играет свою роль!
avatar
Ему что же, больше поиграться негде?
Тоже мне детский сад… играется он.
avatar
У него серьезная роль! Он играет для определенных слоев: диссидентов, либералов! Их в Кремле много!
avatar
Я это понимаю, но как все эти его «протуберанцы»
смотрятся глазами неискушенного большинства простых граждан?
Очевидно, что именно как не очень умные игры.
Не к лицу человеку такого ранга такой инфантилизм, думает
неискушенный гражданин глядя на него.
И разве этот неискушенный гражданин сильно не прав?
Вот о чем я.
avatar
Если есть люди, для которых эти темы важны в стране и это доминирующей стереотипы перестройки, то надо держать человека, который будет потенциально их лидером, если что!
avatar
Ему сказали, он и выступил.Это для народа у него ранг, а у НИХ он инструмент воздействия.
avatar
Несут пигмеи мусор
На могилу Великана,
Не могут жить пигмеи
Без гнусного обмана.

Пигмеям помогают
Их маленькие боги
Об усопшего Гиганта
Вытереть ноги…
avatar
Берёзка, твой текст? Респект однозначный?
avatar
Давайте говрить по русски, не респект, а уважение. Заранее благодарю.
avatar
Не цепляйтесь к словам.
avatar
К словам, которые имеют аналоги в великом и могучем русском языке буду!!!
avatar
Согласен с вами! Будем патриотами во всем и давайте начнем хотя бы с языка. Если с этим справимся и снова научимся, думать, говорить и писать на русском и по русски, то сможем победить и куда большие проблемы!
avatar
Текст не немой, внизу стоит ссылка.
avatar
Граждане негодующие…
Давно ль сами прозрели?
avatar
Медведев очередной политик, который наивно радуется когда он нравится западу. У наших последних руководителей страны это просто болезнь какая-то, я даже скорее назвал бы синдром — синдром неполноценности, а отсюда и жажда найти признание и понимание извне. Чтобы признание было быстрое и более полным «неполноценные» считают своим долгом облить свою историю грязью, а сограждан призвать посыпать голову пеплом. Только наверное Медведев забыл, как понравившиеся западу политики становятся мерзки народу своим, а иначе и не бывает.

Так что, отплясав на могиле ушедших руководителей, вместо тысяч парных букетов гвоздик рискуешь и по мраморной, холодной роже схлопотать чернильным пятном на могиле собственной.
avatar
У Путина нет такого синдрома.
avatar
Я надеюсь у Путина хватит сил и храбрости снять Менделя, и засунуть подальше… Но видимо, этот тип, как и Чубайс тут не просто так
avatar
Медведев не играет в либерала, он самый настоящий либерал, с либерально — западными ценностями, понятиями, мыслями, словами и действиями.
avatar
Ежели Сталин и был в чем-то виноват, так это в том, что был слишком добрым. Иногда так хочется, чтобы за этими «борцами с тоталитаризмом» ночью кто-нибудь пришел.
avatar
И утром, днем, и вечером, работы хватить.
avatar
Не думаю, что ДАМ просто так это сказал. В политике прежде чем «ляпнуть» всё тщательно просчитывается. К чему бы ДАМу на фоне всёвозрастаяющай популярности Сталина и интереса к правде такое говорить?
Что готовится в правительстве? И какие силы ведут игру, наши или это с пиндостана ноги растут?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.