Рукопожатная живопись

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Ни к одному лидеру нашей страны нет такой ненависти после смерти как к Сталину. В следующем году будет ровно 60 лет со дня убийства. Вчера, прошла очередная годовщина десталинизации, именно в ночь с 31 октября по 1 ноября 1961 года, тело Сталина вынесли из мавзолея. На этой неделе Медведев имел глупость заявить, что Сталин воевал против своего народа! Хотя всем нам понятно, что достижения Медведева как президента, даже рядом не стоят с теми успехами, которых добилась страна при руководстве Сталина.
В общем, поводов писать о Сталине будет еще предостаточно. Должно пройти немало времени, чтобы тема Сталинской эпохи не вызывала столь эмоциональную реакцию в обществе.
Ну а сегодня я хочу представить вашему вниманию небольшую галерею рукопожатной живописи, чтобы вы понимали на каком уровне идет борьба с исторической личностью Сталина.
Обратите внимание на два варианта картины известного художника В.А. Серова «Ленин провозглашает советскую власть на 2-м съезде Советов»: вверху — 1947 года, внизу — 1962 года.


Вот так, с легкой руки великого вождя заменили на бандита, думаю замена именно эту личность не случайна.
Или еще вариант, С.А.Григорьев «Приём в комсомол». Картина написана в 1949 году и находится в Национальном художественном музее Украины в Киеве.


Вот так, Григорьев просто и вульгарно закрасил бюст Сталина. Совершён был этот акт десталинизации не позднее 1958 года — на «Озоне» выложена датированная 1958 годом открытка с уже исправленным изображением:
Тот факт, что именно в 1958 году Сергей Алексеевич становится действительным членом Академии художеств СССР, следует расценивать как случайное совпадение.
И ещё одна любопытная деталь. В 1950 году за эту самую картину со сталинским бюстом + картину «Вратарь» (1949) Григорьев получил Сталинскую премию 2-й степени. А в следующем, 1951 году, — ещё одну Сталинскую премию 2-й степени, за картину «Обсуждение двойки».
Такой вот деятель искусства, порядочен, интеллигентен и рукопожатен.
И, наконец, картина Николая Павловича Толкунова «Вручение Ф.Э. Дзержинскому постановления СНК об образовании ВЧК» (1953).

Источник живописи
Вот так с легкой руки художников затирается великая история, великой страны.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Интересное кино. В прошлом веке еще и фотошопа
впомине не было, а как тонко фотошопили предки-десталинизаторы)
avatar
Так наши и изобрели фотошоп, как в том анекдоте — «прошу записать еще и изобретение рентгена»
avatar
Спасибо за интересную статью.
avatar
"«На этой неделе Медведев имел глупость заявить, что Сталин воевал против своего народа!»""
Медведев не глупость заявил вовсе… После смерти Ленина Сталин возглавил страну, поры власти которой были забиты инородным племенем(Медведевским)руки которых были залиты кровью русского народа.Особой свободы действия у Сталина тоже небыло, т.к он полностью ими контролировался… Уже потом он эти свободы расширил, благодаря своему организаторскому и провидческому таланту.Сталин любил Россию-это была его родина, Поэтому он так ненавидел Это племя сионистов, Хазар и прочей нечести, захватившее власть и грабившее ее богатства.Он перед войной хорошо почистил ряды этого племени, в 37 основательно проредил, намечал чистку и в 53, но не успел.Племя от него избавилось… Ну да ладно… Я просто хотела сказать, что сионизму(назову всю эту нечисть одним словом) есть за что ненавидеть Сталина… Теперь...
Если нам рассматреть  победу в войне со стороны достигнутых целей??? Мы что, освободились от сионизма(оккупанта)??? Нет… Как в 17 нас оккупировали, и до сего дня… Кому мы отвоевывали победу??? Вообще принято считать что наш поработитель АШКЕНАЗИ(Это бывшие хазары обращенные в иудейскую веру.Когда Святослав их разогнал -они в своем большинстве переселились на северо-запад и стали называться ашкенази) .В 41 г на Россию напал сефард Гитлер… вначале он пошел на Запад-освобождать от засилия ашкеназов, а в 41 уже напал на Россию(замечу… с той же целью)… Я к чему всё это??? Элементарно… Если следовать логике… Хазары)евреи СССР по гроб жизни должны благодарить русский народ, за то, что он ценою своих жизней спас их от уничтожения-если бы Гитлер победил… Он и так, захватывая город за городом а  в 42-43 в Бабьем Яру какой холокост им устроил… Они" благодарили«в 17-23гг и  »отблагодарят«в 91совершив тотальный захват власти, ограбив народ в 91,93,98гг, финансово, ваучерами, приватизацией… Это все сделал Медведевский народ, спрятавшись за Русскими фамилиями… Против таких „русских“ Сталин и воевал… Так что выкрест хазарский не уточнил , против какого русского народа Сталин воевал.А племя это всю свою историю скрывается за государствообразующей нацией… Неважно в какой стране это происходит.В америке-за американцами, в китае -за китайцами и т.д.  
 
 

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.