Геополитика – бизнес США.

Революция роз — цветы завяли, шипы остались.
 
Грузинский лидер революции роз, довел и без того бедное население Грузии до нищеты, и своей агрессивной политикой уменьшил ее размеры. Последние выборы в парламент Грузии лишь подтвердили недовольство большинства ее граждан. Однако вопрос о благополучии грузин остается на последнем месте и становится разменной монетой в предстоящем противостоянии грузинских политических сил. «Грузинская мечта» останется только мечтою, так как в планах США — Грузия является дестабилизирующимфактором на кавказских границах России и плацдармом к вторжению в Иран.
 
Иран, Ирак, Турция, Сирия, Армения – что общего?
 
В погоне за геополитическим доминированием, США, вполне вероятно разыграют  «курдскую карту», как самостоятельного игрока на Ближнем Востоке. При создании на территории вышеперечисленных государств, нового государства – Курдистан или курдских автономий, после вторжения в Иран, у американцев появятся новые возможности не только контролировать добычу нефти и регулировать процессы ее транспортировки, но и держать огромный регион в напряжении, оказывая экономическую и военную «помощь», то одним, то другим.
 
Китай и Япония – неожиданные противоречия.
 
Неожиданный всплеск патриотизма у некоторых китайских и японских граждан, по вопросу спорных территорий, испортили и без того натянутые отношения обеих стран. Резкое ухудшение отношений между двумя странами, произошло на фоне планов Японии и Китая о начале летом этого года, прямых торгов в национальных валютах иена-юань, без участия американского доллара. В клуб «не любителей» американского доллара также планировала присоединиться и Южная Корея. Как известно, Китай и Японии являются, соответственно, второй и третьей экономиками мира.
Более трагический случай для американской экономики нельзя и придумать. Подвергая американский доллар на изоляцию, Китай и Япония также подают сигнал и пример для других стран, что крайне опасно для мировой экономической гегемонии США.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.