Великобритания займется объединением сирийских повстанцев

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Отгремели выборы в США, теперь политическая элита переключится с предвыборной гонки на дальнейшее выполнение поставленных, стратегических задач. Смею предположить, что сейчас все внимание снова переключится на Сирию, и эта страна вновь попадет в мировые выпуски новостей. Начнется очередной этап кампании по свержению неугодного «тирана» Асада.


Вот и Великобритания активизировалась, премьер-министр сегодня выступил с новым заявлением по Сирии. Теперь основная задача англосаксов объединить разрозненную оппозицию и сформировать из нее полноценную армию, чтобы она эффективнее выполняла поставленные задачи.
«Правительство Великобритании наладит официальные контакты с сирийскими оппозиционными группами, сражающимися против режима Башара Асада. Как сообщает BBC News, с соответствующим заявлением выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон во время визита в Иорданию.
По словам главы правительства, британские представители будут проводить встречи с лидерами повстанцев в Иордании и Турции. Целью переговоров будет создание ответственной объединенной оппозиции, с которой можно будет строить дальнейшие отношения.
Контакты с противниками Асада будет налаживать Джон Уилкс (John Wilks) — один из лучших арабистов британского МИДа и сейчас отвечающий за отслеживание ситуации в Сирии». Источник
Задача Англичан совместно с американцами вывести сирийскую оппозицию на новый качественный уровень. А это значит, что простой консультацией дело не закончиться. Скорее всего, в ряды повстанцев будут включены профессиональные военные, которые начнут координировать действия всей оппозиции. Учитывая, что ежедневно боевики несут потери исчисляемые сотнями человек, то такая централизация сил просто необходима. Иначе компания будет проиграна, а этого англосаксы не допустить не могут.
Если при Ливийском сценарии хватило пару тысяч боевиков-головорезов, то Сирийцы способны оказать сопротивление более значительной военной угрозе. Видимо, этого запад не ожидал, раз сирийская компания так затянулась.
Уверен, что Англия и США действуют совместно, планируя каждый шаг. Именно поэтому заявление английского премьер-министра по Сирии прозвучало сразу после оглашения официальных итогов выборов в США. Это дает право Вашингтону официально поддержать данное решение, и оно не повлияет на настроение электората. Теперь когда, американский народ не влияет на политику, можно снова доставать ружья и полить вовсе стороны.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Этот шаг Англии был вполне предсказуем. Надеюсь, что и Асад это знал, и хоть как-то готов к такому развитию событий…
avatar
Ну не скажи. Толпа даже плохо организованных наемников, которые не очень то стремятся умирать, может надалть дел. А вот если их координируют профи из разведки и армии, к когда они не грызуться между собой, кто тут главный, это уже может быть проблемой…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.