Осторожно, провокация! Украинцев - в Сибирь?

Сегодня всю украинскую прессу с быстротой молнии облетела «новость»: якобы после вступления Украины в Таможенный союз Россия планирует переселить в Сибирь 7 миллионов украинцев для создания «демографического кордона против китайского наплыва».

«Об этом в ходе круглого стола „Евразийский Союз: утопия или реальность?“ в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) заявил секретарь Ростовского регионального отделения „Российский Социально-Консервативный Союз“ партии „Единая Россия“ Антон Бредихин. Он, в частности, презентовал проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток „Ермак 2.0“, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа в РФ».
Само по себе это заявление — несусветный бред: мы же вступаем в союз, а не в рабство: кто заставит меня куда-то переехать, если я не хочу? Под дулом автомата, что ли? Да и фамилия автора весьма созвучна этому. А потому пришлось учинить небольшое расследование.
Поискал в Гугле и Яндексе ключевые слова «украинцев хотят переселить в Сибирь». Результат предсказуем: эта новость облетела только украинскую прессу.Причём практически всю: началось вроде с Укринформа, 2000, Лига, Сегодня, svit24, Факты, Бизнес, Главред, Правда, news.join.ua, Корреспондент, популярный украинский блогер ibigdan тоже не поленился, — и это только первая страница Гугля, а всего 166 тысяч результатов.
Причём заголовки сами по себе «доставляют»: «Теперь известно, что будет с украинцами после вступления в Таможенный союз», «Якщо українці і надалі обиратимуть таку владу, то скоро стануть „гарматним м'ясом“ Росії — Возняк», «21 рік Росія задихається від того, що не може реалізувати імперські амбіції щодо України — Мохник», «Единоросс, рекламируя Таможенный союз, пообещал переселить в Сибирь 7 миллионов украинцев», «У Росії вже пропонують переселити 7 млн українців у Сибір — після вступу України в МС», «Мільйони українців переселять до Сибіру після вступу України в Митний союз», «Представник партії Путіна хоче відправити 7 мільйонів українців до Сибіру», «Россия зовет Украину в Таможенный союз, чтобы отгородиться „демографическим кордоном“ из украинцев от Китая?», «Хорошая перспектива. Мы еще не в Таможенном союзе, а Россия уже обещает отправить 7 миллионов украинцев в Сибирь» и т.д.
Даже МИД Украины отреагировал, правда, у них хватило ума не впадать в истерику:
В Министерстве иностранных дел Украины возмущены заявлением российского депутата от «Единой России» о том, что украинцев нужно переселить в Сибирь. По словам директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина, в министерстве не собираются уделять особое внимание заявлениям товарища Бредихина.  При этом Волошин отметил, что украинский народ сильный и мудрый и не позволит использовать себя в целях решения демографических проблем России в Сибири. Источник
Кроме украинской прессы радостно отреагировал пресловутый Кавказцентр, какое-то эстонское издание, но вот ни одно сколько-нибудь известное, даже оппозиционное, российское издание не сочло нужным сообщать такую «новость». Думал, что eizvestia.com — российская газета, но и она оказалась украинской.
Нашёлся и первоисточник новости, и её автор, тот самый Антон Бредихин. Вот он, красавец, полюбуйтесь:
 Бредихин Антон Викторович. Координатор движения “Донбасс за Евразийский Союз (ЕАС)” Интернациональной России ОНФ,
 Секретарь РРО “Российский Социально-Консервативный Союз” ВПП “Единая Россия”,
 Руководитель РРО “Евразийский Народный Союз”,
 Старший урядник станицы Атаманской РКО Всевеликого Войска Донского. Источник
В общем, регалий себе нахватал, по выражению незабвенного Виктора Ющенко, «как сучка блох», вот только ума они не добавляют, да и на фото он вроде бы не особо блещет интеллектом.
Нашёлся и его бложик в ЖЖ: http://bredikhinav.livejournal.com/, и эта его гениальная идея там же. Бложик, кстати, имеет название «Мои мысли». Внушаить! :) Ну, понятное дело,  аж 42 905 место в общем рейтинге пользователей, социальный капитал: <10, и всего лишь 240 записей в журнале. Интересы: генеалогия, казачьи песни, нумизматика, политика, русский рок, шансон.
Оставил ему там такой комментарий:
vladimir_krm wrote:
24 дек, 2012 21:58 (местное)
Да уж, Антон, вот уж действительно, с такими друзьями и враги не нужны. Так подосрать вступлению Украины в ТС, и будущему, если он состоится, референдуму — ни один враг не смог бы. Поздравляю, эффект сногсшибательный! МИД Украины в истерике, вся украинская пресса перепечатала эту идею. А заодно Кавказцентр, эстонцы… Погуглите «украинцев хотят переселить в Сибирь», если не верите. Антон, шли бы Вы из политики как можно дальше...
Ещё комментарии оттуда же (честно заслуженные автором блога маты поубирал), которые говорят, что наш народ умнее многих политиканов:
Уважамый Антон!
Я советую именно Вам и Вашим родственникам переехать в Сибирь, для создания так называемого «демографического» барьера. Также не забудьте пожалуйста узаконить полигамность брачного союза, для того чтобы Ваша мать и жена могли уже законно исполнять так называвемый «супружеский долг» с миллионами наших соотечественников, для поддержания необходимого уровня рождаемости в зоне «демографического кордона»!
Красаучег! На кавказ переселяйся.
И как таких мудаков, как Вы, носит земля русская?! Соблаговолите самоубиться о стенку, что ли...
Да вы нацист, батенька...
Владимир Зыков
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.