"Пятая колонна" злых эльфов. К случаю девушки-креакла в Европе

Уважаемые читатели!  У белорусской оппозиционной журналистки Ольги Класковской в Швеции отобрали семимесячного сына. Несмотря на то, что она много лет продвигала европейские ценности в Белоруссии – в Европе её держат с неграми, не дают человеческих прав, не лечат, плохо кормят и собираются депортировать.
Это ужасно, но говорить мы будем не об «истинном облике Европы» — этот облик до сих пор загадка только для полных тормозов. А говорить мы будем об истинном облике великой и могучей отечественной «пятой колонны».
Я имею в виду всю массу смелых молодых журналисток обоего пола из изданий, выходящих в крупных отечественных городах, и их бойфрендов-социологов, сотрудничающих с «международными центрами правового мониторинга», и вообще всю группу риска, которая суть культурно-медийные эмиссары Цивилизации в России иформируют общественное мнение. Ну, то есть фейсбучат и твитят на политические темы.
Эта масса состоит из десятков тысяч человек, уважаемые читатели. Может, даже из сотен тысяч. Одних из них катали в английские лагеря в университете, других натаскивали на семинарах в Киеве и Варшаве, третьи смолоду пришли к редакторам и преподавателям, уже натасканным ранее — и переняли их взгляд на транспарентное и неправовое государство Россию, на усатого колхозника Бацьку, дикую отсталую гомофобию пост-совков и всякое такое.
Что важно: эту массу не только она сама, но и наиболее впечатлительная часть патриотической общественности до сих пор считает могучей, хитрой и технологичной медиа-мафией. Куда на корню вербуют лучших из лучших – людей с самыми быстрыми мозгами, полным отсутствием моральных барьеров и скоростной реакцией. То есть злодеев, конечно – но бойких и сообразительных.
Так вот. Как выглядят в этой тусовке лучшие из лучших – мы уже иллюстрировали. А теперь – внимание, прямая речь типичного представителя. Уехавшего, наконец, — и благодаря этому впервые окунувшегося в реальность. Читаем рассказ.  Места действия: Норвегия, Швеция.
А так же на нашем сайте:
ipolk.ru/blog/5913.html
то можно цитировать ещё долго. Но портрет, кажется, уже нарисован.
Если коротко. Перед нами журналистка (!), считающая, что:
1) Европейские ценности – это такая штука, когда ты веришь, что должна быть свобода, демократия  и общее равенство перед законом.
2) И если ты в эту свободу, равенство и демократию веришь – то тебе в Европе положено больше, чем неучёным (может, даже заразным) ниггерам. Особенно если ты белая и носитель культуры.
Как-то так.
…На самом деле даму, конечно, жалко. Но мы всё же извлечём из неё пользу для Родины, использовав в качестве экспоната.
Уважаемые читатели. Пропагандистско-идеологический корпус западной цивилизации на пространстве Союза – состоит в основном именно из таких вот эпических эльфов. Вовсе не из тех, у кого самые быстрые мозги. А из тех, у кого в головах взаимоисключающие параграфы мирно уживаются, потому что никак не пересекаются ни друг с другом на пространстве логики – ни с жизненным опытом за отсутствием последнего.
Они в жизни не были лучшими из лучших – по той простой причине, что ни в 90-х, ни в нулевых их профессии не были «профессиями для лучших»: медиа-класс вынесло на вершину общественной жизни только «лихорадкой соцсетей» рубежа десятилетий.
По этой причине их формировали совсем другие добродетели, главные из которых – боевая наивность и несклонность рассуждать в принципе.
Их «Европа» — слеплена из детских впечатлений от мультиков про принцесс, из подростковых чтений Гофмана, просмотров фотошопных клипов типа «Амели» и песни Ёлки про Прованс.
Их «Россия» («Беларусь») – состоит, повторимся, из ничтожного личного опыта (10 лет подросткового противостояния миру взрослых на ресурсе маминых холодильников) и информационной среды (репостов в соцсетях страшных новостей криминально-разоблачительного характера).
И чтобы попасть из своей рашки в свою Европу – они запоминают и повторяют все заклинания, имеющие хождение в сектах европоклонников.
Понятно, что когда заклинания срабатывают и они в Европу попадают – то обнаруживают, что попадают не в свою Европу, а в настоящую. И очень переживают.
Но для нас важнее другое.
До сих пор спасало отечественную «пятую колонну» при таком её качестве и интеллектуальной мощи – спасало только отсутствие всякой картины мира у атакуемых ею общества и государства.
Сейчас ситуация меняется. Своя, базирующаяся на реальности картина мира у общества – потихоньку появляется.
Так вот: есть мнение, что противостояния с ней «прозападная колонна»,  доставшаяся нам в наследство от 1990-х – нулевых, просто не выдержит. 
Она вон даже столкновения с собственным идеалом не выдерживает.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.