США: «мы готовы работать за пределами Совета Безопасности ООН»

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
Вчера Россия и Китай в Совете безопасности ООН заблокировали предложенной Великобританией резолюции, которая предусматривала введение санкций против Сирии, если насилие будет продолжаться.
 
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, комментируя результаты голосования, заявил, что принятие документа в предложенной редакции открывало путь к иностранной военной интервенции в Сирии. Фактически наш представитель в ООН назвал вещи своими именами.

Кроме того, он подчеркнул, что западные партнеры отказались даже рассматривать альтернативный проект резолюции, подготовленный в Москве. Естественно все решения уже приняты, а Россия с Китаем только мешают их воплотить в жизнь.

Западные страны обвинили Москву и Пекин в «содействии эскалации конфликта». Представители США заявили, что вместе со своими партнерами намерены работать над урегулированием кризиса «за пределами Совета Безопасности ООН». По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, «Россия и Китай еще долго будут чувствовать последствия своего поступка, поскольку сирийский народ не сможет им его простить».

В ближайшем будущем США перейдет от слов к делу. Под предлогом, что Россия и Китай мешают наведению порядка в Сирии, начнут свою «миротворческую» операцию, которая в итоге приведет к падению власти Башар Асада и привода к управлению страной своего марионеточного правительства. Как это уже было в Югославии, Египте, Ливии...

И для меня пока не совсем понятно как в этой ситуации будут действовать Россия и Китай. Есть мнение?
Система Orphus

6 мнений

avatar
Я очень хочу надеяться, что русские и китайцы смогут включить смекалку и обыграть пиндосов в Сирии.

Американцы провокаторы и сейчас настраивают тех же сисрийцев против русских и китайцев. Какой у них план… шут их знает, может они просто хотят собрать силы да уложить на лопатки США вместе с «западными партнерами»?
avatar
Простите за мою веру в одну газетную утку (а возможно и нет). Но где-то писалось или в каком-то ролике говорилось, будто Ванга предсказывала, что весь мир увидит Величие России и пойдёт за ней. А когда это будет? — спроили её. Не скоро: ещё даже Сирию не бомбили. Я слышал это предсказание лет 5 назад, точно не помню. Но вот сейчас этот момент наступает, и, возможно действительно будут бомбить? Что будут делать Китай и Россия? Уверен, что не будут напрямую вмешиваться. Помощь оружием и боеприпасами будет, корабли будут рядом ходить. Но воевать — нет. В итоге Сирию будут бомбить (судя по предсказанию), но не факт, что разбомбят. России и Китаю выгодно, чтобы НАТО как можно дольше застряло в Сирии и потеряло там свою мощь и, главное, союз НАТО может вообще распасться. И вот тогда… И вот тогда Россия и Китай резко вырываются вперёд на фоне распада НАТО, Еврозоны и, возможно, даже США. А будет ли всё идти по этому сценарию — думаю увидим до конца года. Если до конца года этого ничего не произойдёт, то не думаю, что произойдёт и после. Такое, по крайней мере, у меня ощущение.
avatar
Впрочем, из предсказания Ванги не следует, что если оно сбудется, Россия резко станет лидером. Нет, возможно это произойдёт лет через пять-десять после событий в Сирии…
avatar
Друзья, мы гадаем на кофейной гуще. С известным результатом. У нас есть президент, которого мы выбрали и есть его политика.
Приятно, что интересы нашей страны в ООН представляет такой человек, как Виталий Иванович Чуркин.
О нашем представителе: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
avatar
Думаю это просто слова со стороны США, такой вид давления… хотя со счетов этих придурковатых правителей списывать нельзя.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.