Иностранные боевики “Джебхат ан-Нусра” покидают Сирию. Давай, до свидания!




Источник: anna-news.info/node/9956
 
 
«Источник в так называемой сирийской свободной армии предоставил репортёру новостного агентства Азия информацию о том, что 700 иностранных наёмников “Джебхат ан-Нусра” покинули территорию Сирии и направились в Мали для участия в “джихаде” против Франции и помогающих её стран.

Причинами их выхода из САР стали не только затяжные и безрезультатные бои с сирийской армией, но и столкновения с боевиками-сирийцами из той же организации из-за разногласий по поводу контроля над захваченными населёнными пунктами, а также кровавые разборки с членами ССА.

По сообщению источника, покинувшие Сирию боевики откликнулись на призыв одного из своих влиятельных главарей, иракского гражданина Абдель-Рахмана ан-Насера, который заявил, что сирийский народ “не заслужил защиты бойцов “Джебхат ан-Нусра”. Вместо того, чтобы оказывать им содействие и оплачивать их усилия, сирийцы выходят на демонстрации протеста против присутствия своих “защитников”. По его словам, народ Мали больше заслуживает жертв и освобождения от французских оккупантов и помогающих им войск других европейских стран.»
 
 
Как вам по вкусу? Главарь террористов принимает поражение.
 
Пример боя в Алеппо между разными группировками террористов: www.panorama.am/ru/world/2013/02/06/aleppo/
 
Страница всем любимой Википедии о бандформировке: en.wikipedia.org/wiki/Al-Nusra_Front («Jabhat al-Nusra… is a terrorist group operating in Syria»)
 
И вообще, если кто-то не в курсе, anna-news.info очень хороший источник информации из Сирии. Рекомендую читать хотя-бы раз в неделю.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.