Краткий анализ последних событий.

http://www.opentown.ru/1/news/10970/i-a924b09b7488cfb03cfe5bfa6c0bf65e.jpg
Здравствуйте, уважаемые ополченцы!

Вчера наткнулся на вот такую новость: «В прямом эфире радиостанции France Info глава МИД Франции Лоран Фабиус сегодня заявил, что Франция и Великобритания как «суверенные нации» договорились открыто поставлять оружие группировкам сирийской оппозиции». Источник: Источник: file-rf.ru/news/12692

Сначала хотел ее просто опубликовать, но потом решил провести краткий анализ проихошедших событий, в данной области за некоторое время. Постараюсь разместить в хронологическом порядке с краткими комментариями:

1) «На кандидата в президенты Армении от оппозиции совершено покушение.» (http://ria.ru/trend/_attempt_Airikian_01022013/). Собственно этот оппозиционер является прозападным политиком и шансов на победу не имел — нужен был только скандал. Для чего там нужен прозападный политик? Посмотрите на карту и все станет ясно.

2) «Авиация Ирака и Сирии атаковала позиции боевиков в САР» (http://ipolk.ru/blog/6543.html). Т.е. Ирак начинает оказывать помощь Сирии в отражении внешней агрессии.

3) На западе начинается информационная подготовка к грядущим выборам в Иране (http://ipolk.ru/blog/6684.html)

4) В Венесуле погибает (именно погибает а не умирает) Уго Чавес — президент при котором Венесуэла выходит из под сферы влияния СГА и начинает активное сотрудничество с РФ, Китаем и Ираном. Кстати И.О. президента, Николас Мадуро, утверждает, что Чавеса заразили раком. (http://vz.ru/news/2013/3/12/623963.html)

5) В венесуэле готовится провокация с целью дискредиторовать действующую власть (http://ipolk.ru/blog/6726.html). К счатью провокация раскрыта и сорвана.

6) Франция и Англия решили снабжать боевиков Сирийской «оппозици» оружием в открытую (http://file-rf.ru/news/12692).

Из всего, вышесказанного напрашивается несколько выводов:

1) Идет планомерное сдвигание Хаоса (считай войны) к граница России и Китая.
2) Идут попытки (к счастью, не всегда реалуемые) по вышибанию союзников Ирана.
3) Теперь уже не только СГА, но и их приближенные страны ОТКРЫТО И НАГЛО нарушают международное право.
4) Англия старается подстраховаться, на случай, если нефтяносная Шотландия все-таки отделится (для этого хотят сменить власть в Иране).
5) Франция все активнее проявляет свои имперские амбиции. Сначала Мали, теперь Ближний восток.
6) Судя по всему, количество оружия, которое можно привезти не особо привлекая внимание, боевикам не хвататет.
7) Сроки поджимают выборы в Иране совсем скоро.

Хотелось бы, чтобы Россия активизировала свою внешнюю политику и через такие организации как ШОС, БРИКС — предложила новый вариант мироустройства. И очень интересны комментарии по этим вопросам наших полузащитников прав человека.

P.S. Ополченцы, т.к. такого рода статью пишу впервый раз — конструктивная критика приветствуется.
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.