Ещё одна провокация Казахстанских сми

В последнее время продолжаю всё чаще наблюдать за, мягко говоря, противоречивыми публикациями на Казахстанских новостных каналах. И большинство из них так или иначе касаются отношений со своим северным соседом- Россией.
Напомню, что недавно была запущена серия провокацонных статей в Казахских сми о якобы жёстких высказываниях главы Казкосмоса Талгата Мусабаева в адрес Российской стороны по поводу аренды Байконура. Однако его слова были отредактированы в нужном кому то направлении мысли и запущены средствами пропаганды в массы. (Вот ссылка на разоблачающую статью: http://vmeste.com.kz/?p=875)
И вот совсем недавно очередная «утка»: 
РОССИЯ МОЖЕТ ОГРАНИЧИТЬ ВЪЕЗД КАЗАХСТАНЦАМ
«Мы не проходной двор», — заявил вице-премьер соседнего государства Дмитрий Рогозин.http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/12737051/
Х
отя уже на следующий день последовало опровержение: МИД РК: УЖЕСТОЧЕНИЕ ВЪЕЗДА В РОССИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ НА КАЗАХСТАНЦЕВ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ- http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/12766253/?frommail=1 
Что это? Опытные журналисты не знали что Президент Путин в своём послании чётко дал знать, что условия перемещения граждан между странами ТС останутся прежними, или это сделано специально? Следим за новостями. 
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.