Посольство ФРГ проплатило выставку в Москве со своей версией событий Сталинградской битвы

Не прекращаются провокации наших западных «партнеров». Как сообщает нам портал Министерства Культуры РФ, в «арт-музее» на Остроженке работает некая выставка с  названием «Сталинград». Позволю себе немного цитат с портала МинКультуры:
«Накануне Дня Победы в Мультимедиа Арт Музее / Московском Доме Фотографии на Остоженке открылась выставка «Сталинград»при содействии посольства ФРГ в России и Федерального архива Германии (Bundesаrchiv).»
"… Фоном в залах экспозиции звучат знаменитые «Темная ночь», «Синий платочек» и… «Лили Марлен» — песни,  которые вдохновляли и поддерживали солдат Сталинграда, воевавших по разные стороны баррикад. Именно эта уникальная идея лежит в основе  выставки — взгляд на великую волжскую битву с противоположных точек зрения. Версии двух противников. Ведь военные события снимали не только советские фронтовые фотокоры. В Третьем рейхе работало спецподразделение, которое стремилось зафиксировать историю побед «Великой Германии». В основе экспозиции — материалы классиков отечественной фотографии: Аркадия Шайхета, Эммануила Евзерихина, Георгия Липскерова, Дмитрия Бальтерманца, Якова Рюмкина. Снимки показывают кошмар этой бойни, воспевают силу духа защитников города..."
«Факты:
  • Советские войска обороняли каждый дом. Немцы — тоже. В пятичасовом бою за одну квартиру порой погибало до тысячи человек. Из тел убитых и даже раненых делали баррикады.
  • Оказывать помощь раненым и убирать тела погибших было невозможно. После уничтожения и сдачи трехсоттысячной 6-ой армии генерала Паулюса в городе и пригороде остались непогребенными 200 тыс. тел.
  • Наступление немцев было таким стремительным, что население не успели полностью эвакуировать. При штурме зданий обе стороны, не проверяя, закидывали подвалы гранатами или выжигали огнеметами. Шансов выжить гражданским в этом случае не было.
  • Согласно приказу Сталина №227 «Ни шагу назад», отступление приравнивалось к предательству. Но иного выхода не было, так как противник тоже стоял насмерть — германское командование поставило своей армии цель: «не победить, а уничтожить».
»
--
Сам я выставки не видел. Но гаденький сравнительный тон статьи и материальная поддержка посольства ФРГ наводят на определенные мысли. Особенно перед Днем Победы. Большая моя просьба к москвичам — сходите, проверьте, что это за «выставка» такая и что там впаривают людям. Думаю, что на такое наглое идеологическое вторжение следует ответить надлежащим образом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.